有关春的作文
双脚从家门迈出了几步,发现风不再寒冷,像大手一样柔柔的,暖暖的。春天来了?我迫不及待地奔出了家门,想像着那景象,那春天到来了的景象……
啊,这是如此的富有生机!刚走出大门,我就被眼前那草吸引住了。弯下腰,泥土中裂开了几条口子,大大的口子。小草便弯着脑袋,从这缝中探出。短短的,绿油油的,闭上眼,地上仿佛已满是绿海一样的草!看这棵,挺倔的,一下子从泥土里蹿出来,倚着微风,在风中眺望着;瞧那棵,挺羞的,在缝里只露出一个小绿点,像那春姑娘的眼睛,眨巴着,看着这美丽的世界;望远处,已是一大片了,草连着草,享受着阳光的温暖,微笑着点着可爱的小脑袋。这小精灵们,充满了生机,勃勃的生机!我喜爱地看着它们,欣喜地摸着它们,因为我知道,手心下有一个生命在蓬勃,在萌芽!转身,护栏旁的杨柳似乎还在沉睡。我悄悄地走到它的身旁。咦,它竟然还未苏醒。不会吧?我突然发现,那儿,就在那儿——树的顶端,闪烁着一星点绿色。美丽的绿色!哦,它没睡,它在生长。此时,我仿佛感到一股无名的喜悦。深深的,深深的。低头看,我的鞋踩到了一株小野花。它扭着身子,从石缝中钻出,展开了紫色的脸,灿烂地朝我笑。我蹲下身,知道了春天来过这儿,我发现了春天的足迹,轻柔地拂过了花,小生命朝我笑,美丽地笑。我发现了,我发现,春天如此充满生机!
眼睛来不及看了,到处是绿色,浅的,深的,嫩的,新的……忽然,背后传来一阵声音。“奶奶,春天到了对不对?”是一个小女孩仰起粉嫩的小脸,两根羊角辫乌黑油亮,可那双眼睛却没有神,没有光。奶奶的脸上有了丝阴云:“来了,春天是来了。可你却……”“没关系的,奶奶。”她蹦跳着,像春天里欢乐的小鸟,甜甜地说:“我可以用耳朵听,用鼻子闻呀!”她慢慢地走到了花坛边:“我闻到了,我闻到了!泥土的清香。”她咧开小嘴,那声音真美。“奶奶,我听到鸟叫了!”她又兴奋地拉着奶奶的手,朝鸟儿叫的方向走去,“就是这声音,奶奶你听,多美呀!”蓦然间,我心里一震,这声音,这清脆甜美的声音不正是春天里美妙的音符?在那小女孩的声音里,我听到了太多,我听到了希望,我听到了春天的到来。在她身上。我真的听到了春天的细语,听到了春天的谈笑。我发现了,我发现了,春天如此动听,如此充满希望!
我发现了春天的太多太多,她是美丽的,她是充满希望的,她是生机勃勃的!我深深地看了她,听到了她,发现了她——这个多梦的季节,生机的季节。我深情地呼唤你——春!