学会生存作文
大家都在电视上看过别人怎么生存,可是自己却没有真正的了解“生存”是什么,有没有经历过这样的事情,那么我来给大家讲讲我是怎么学会生存的,因为学会生存,具备自我保护的本领对每个人都很重要。
今天是一个开心的一天,爸爸妈妈,弟弟和我一起去游乐场玩。开车走到离家不远的路口,我才想起来微波炉的阀门忘关了,于是我们连忙驾着车赶回家,到门口的时候就就有一股烧焦的味道。哦,原来是有一条毛巾烧起来了。爸爸连忙把阀门关了,让我拿一盆水向那条烧焦的毛巾一泼。然后把卧室、客厅、厕所所有的门窗都开了,让煤气散开。我们都捏了一把汗,都快吓死了。
自从这件事情发生以后,我们都时刻注意哪个危险的东西没有关掉,妈妈还经常去听安全教育课,回来跟我们讲安全知识。
人要学会生存,独立,经过这个惊心动魄的事情,我学会了生存,学会了怎样避免发生事故,要珍惜自己的生命,学会自我保护的本领,不要拿自己的生命开玩笑,只有学会保护自己,才能保护别人。学会生存,也要勇敢面对,遇到有坏人,要沉着冷静的与坏人斗智斗勇。