为了防止有不法分子敲诈、勒索、抢劫、绑架,我们应该做到:上学、放学时尽量走人多的地方,不要走人少的道路、废弃厂房。上学时、放学后尽早回家,不要在外面玩儿到天黑。平时身上不要携带较多的钱物。不要讲究高消费,否则很容易被坏人盯上。所以我们外出时不能存在麻痹和侥幸心理,树立自我保护意识,掌握一定的安全防范知识,使自己在遇到异常情况是能够沉着镇定、机智的保护好自己。
从而为我们每个人的生命撑起一片安全的天空!
就这样,他走了!于是,我也做了一盏小桔灯,去体验小女孩的处境。我听到了一声惨叫。今天周老师让我们集体开小差,我高兴极了,在这时间里,我想入非非我的心一会儿到了天堂,一会儿到了地狱,一会儿到了乡村,一会儿到了城里,但我想得最多的就是:!我抬头望了望眼前的“悬崖绝壁”,突然,“信心与勇气,力量与技巧的结合——攀岩”的巨幅标语,映入我的眼帘,鼓舞了我的信心。