二十年后回故乡作文800字
转眼间,二十年过去了,我的家乡变成什么样子了呢?我想着,便回到了家乡。
我来到了街上,家乡竟然发生了翻天覆地的变化;浮在高空中的汽车,可以自由跟人类对话的机器人,还有楼房表面竟一点污渍都没有……我看着这陌生的地方,嘴巴张成了圆形,差点觉得这不是我那熟悉的家乡了。
正当我目瞪口呆时,不知谁拍了拍我的肩膀,我反头一看,见竟是一个机器人。我便奇怪地问道:“你是谁呀?”它说“您好!我是专为市民服务的机器人,请问有什么可以帮到您的吗?”我说:“为什么这些楼房表面和地面都很干净?”它说:“因为人类给楼房装了垃圾感应仪和自动翻转器。垃圾感应仪只要感应到有脏东西到上面就会发出声波给自动翻转器,然后自动翻转器就会把有垃圾的那块瓷砖翻转过来清洗。街上不是有很多来来往往的车辆吗?就是它们的功劳地面才会干净。因为它们是浮起来的,所以人类就在车子下装了一种叫吸尘器的东西。车子上这种吸尘器可与生活中的吸尘器不一样,车子上的这种吸尘器把吸进车子里的垃圾转换成汽车所需要的能源,这样就又可以给车子的主人省钱,还可以打扫卫生,不就两全其美了吗?”我听了,想:原来是这样啊。想完,我便说:“谢啦,请告诉我东郊乡长丰村坐几号线地铁?”它说:“坐9号线地铁。”我和机器人道了别,就乘地铁回家了。我坐在地铁上,想:家里会变成什么样子呢?不一会儿就到家了。
我来到家门口,一切还是那么熟悉,只是,家门为什么没开,难道家里没人?我敲了敲门,门忽然开了,发现家中也是焕然一新,“嘿!姐姐,你回来啦。”我回头一看,发现是我弟弟,我说:“嗨,怎么只有你在,其他人呢?”弟弟说:“出去了!”我见其他人不在家,便参观起来。我来到我的书房,发现竟然书房里一点也没变,还是那一张书桌,一张整理桌。突然,我发现了几个铁盒子,便打开看了看。我激动地说:“这是我的‘宝物盒’!”这“宝物盒”里可是藏着我儿时的记忆呀!宝物盒里面是我现在喜欢的东西,我把里面的东西看了又看,摸了又摸,仿佛不管再看多少遍都不厌倦。我又想起了和同学打闹、嬉戏时候的开心。我嘴角露出了微笑。
家人都回来了,我和他们吃了一顿团圆饭,又和他们聊了聊天,就睡觉去了。
二十年后的家乡,令我惊叹,也令我期待。