我是一个地产大亨,买下了一个星球,我正在和巴菲特谈生意。“合作愉快,”我又完成了一单。叮叮,手机响“喂,我是永董,你是?”我问到,“是我呀,老同学,不记得了吗?我是小时候那个滕春晖呀”“是你呀,幸会幸会。”“我们有个聚会。”“好,马上去。”我让小马准备好传送机。咦,我好像不知道地址,砰,飞机落地,我左看右看,这时我在路上看见了赵老师,我凑近说:“赵老师,我是小永啊。”“啊,是你,二十年没见了吧。”“对,还记得呢。您在哪高就?”老师说:“美国形象大使。那我有事先,先不聊了。”
我见周围都变了,房子是天空别墅,出租车是兰博基尼环保型产品不像之前,尾气乱排放,地下是个公园,一大片森林,随处可见的绿化带,还有特殊品种的大树,都长天上去了,以前是没树没土,和现在比起来,天差地别。科学家复活了恐龙,人与动物和睦相处,天气也挺好,万里无云,一片片草地,一切多么和谐,仿佛进入了陶渊明的桃花源。
我向小晖家走去,他家也住上了100层楼。他还在进行会议,门前停着林肯跑车,我进去,小晖说:“哟,永哥,”我好奇地问:“你现在干什么工作呢?非洲酋长还是日本总统?”“什么呀,是中国主席的秘书。”我笑着说:“你还是那么幽默,对了,我先回家,待会儿再去吃饭。”回到家,妈妈看见我激动的大叫:“儿子回来了,”我一本正经地说:“妈,我给您带了一瓶新研发的不老药,又好喝,还美颜,我爸呢?”我问,老妈说:“去公司了,”我去看看”“别,先吃饭,”妈妈说。家里特别干净,有地下室,花园,游泳池,生活环境提高了好多。还有一群机器人,他们长得真好看,像人的模样,电视变成了投影,电饭锅一按就会自己弄出美味的饭菜,冰箱里的东西放进去就可以保存两三年。家里空调是智能的,能自动调节,可随时调整。要也是一包治百病。
来到老爸公司,他公司全是机器人,有以前电影里的钢铁侠,一切那么智能,老爸来了,我们聊聊聊家常,参观了公司。
聚会结束后,我心想:每个人都用特长来保持宇宙和谐,为地球着想,无论身在何方,但我还是忘不了家乡,希望我的家乡明天更美好,和谐,友爱。