二十年后回故乡作文800字
今天是中秋节,电视中播放着中秋节晚会,看着看着,晚会进入知识问答环节,屏幕上出现了“悠悠天宇旷,切切故乡情”十个大字,我不禁回忆起我的故乡。啊!我的故乡,我一下子呆住了,脑海里飞快的闪着童年的事物,清澈的小溪,公园里的樱花,还有那熟悉的校园,二十年过去了仿佛就是一瞬间,离开故乡这么久,一切还像那时一样美好吗?
怀着对故乡的思念,我乘着飞机,回到了宁波,眼前一座美丽的教学楼出现在我的眼前,熟悉的校园,我永远无法忘记,走进去,我就惊喜地发现,曾经陪伴我们六年的那棵银杏还在!看着它,不禁想起童年和伙伴一起在树下捉迷藏的情景,仿佛又回到了那个时光,突然,操场上的欢呼声引起了我的注意,不禁向操场走去,小朋友们的手上都戴着一个细细的,浅灰色的手环,我向他们打听,还没等他们回答,一个熟悉的声音就传进我的耳朵:“这是人工智能手环,可以检测学生的运动情况。”当我回头看去,看见一个和我年龄差不多的,剪着短发,穿着运动装的人,一开始,我还没定住神来,过了一会儿,越看越清晰,越看越眼熟,“认出来了!认出来了!邬佳琰!”我喊着,跑过去深深地拥抱,突然,我和邬佳琰都从第23代手机中收到一条消息:各位同学请注意,今天下午3点整,20xx级2班20年同学会即将举行,请按时到达,地址在开元大酒店磁悬浮聚会厅。我们一看时间,已经下午一点了,赶紧乘上无尾气净化汽车,驶向开元大酒店。来到停车场把车停入空位,就看见我们的车升上了三楼停车架,走进聚会厅可没那么容易,只要你一不小心太用力,就会重心失衡,跌倒在地,还好邬佳琰拉了我一把,要不然我也要重心失衡了。我们走进聚会厅,一个大型航模展示台就像磁铁一般吸引了我的眼球,展示台后面的人正在向同学们展示他的作品,那个“航模家”不是别人,正是当年调皮的吴宏政!没想到20年过去了,我的同学都这么成功!同学会顺利进行着,我们一下谈谈自己的创业史,一下谈谈这几年的喜怒哀乐,个个都玩的不亦乐乎。有开始也有结束,回乡之旅也是同样。
这次回乡之旅,不仅让我恢复了儿时的记忆,又让我学习同学们20年来从失败到成功的秘诀,回去那天晚上,我看着故乡的明月,回忆着今天发生的事情,那一刻,我真正地领悟到了“露从今夜白,月是故乡明。”