家庭的作文
俗话说:牙齿和舌头也有打架的时侯。这不,奶奶和妈妈之间产生了矛盾,正处在里外对峙的局面呢。
有一次,妈妈做事不顺奶奶的心。爱唠叨的奶奶就到处宣传,在外面逢人就说妈妈的不是。妈妈是一个挺爱面子的人,得知奶奶说自已的不是。一肚子的火, 回家就与奶奶吵了起来。从此,一家人开始冷战,吃饭也分成两处,里间的小桌上是爷爷奶奶,外屋的圆桌上是爸爸、妈妈和我。唉!原来的圆桌变成了现在的半 圆,里外对峙的局面多扭啊!我的心里像油煎一般。
一转间,端午节到了,妈妈做好了香喷喷的肉粽子,我咬了一口,“哇!”太好吃了。我又迫不及待地剥了亠只往嘴里送。这时,妈妈端着一盘茶叶蛋走了过 来,拿了十几只大粽子放在另亠只盘子里,笑眯眯地对我说:“银钏,把这些粽子给你的爷爷奶奶送去,让他们也尝尝。”我以为自已听错了,不解地问:“妈妈, 你不是和奶奶吵架了吗?连饭都分开吃了,还要送粽子给爷爷奶奶?”
“傻孩子,我和你奶奶吵架只是暂时的,其实那次吵架也有妈妈的错。你奶奶年纪老了,是爱唠叨。这是没办法的事,我这个做晚辈的应该谅解老人,不能老逮住你奶奶的不是不放,把亲人当仇人。明天是端午节,我们应该让你爷爷奶奶开心。”
“哦!原来是这样,妈妈是个孝顺的儿媳妇!”我冲着老妈竖起了大拇指。
“别贫嘴了,快去吧,记着,要让奶奶开心。”妈妈在我身后吩咐。
我端着粽子和茶叶蛋来到爷爷奶奶的屋里。“爷爷、奶奶,妈妈让我给你们送粽子和茶叶蛋来了,趁热尝尝吧!”爷爷、奶奶听了我的话,先是一愣,接着笑 了,这是半个月来我看见两位老人笫一次露出笑容。我剥开粽子,直往奶奶嘴里送,“奶奶,妈妈说,让你评评她的手艺有没有进步。”奶奶轻轻地咬了一口,连声 说:“不错!不错!”
第二天,我放学回家,看见桌上摆着一只大西瓜,怪诱人的,我高兴得直叫。奶奶从屋里走出来,“银钏,口渴了吧!奶奶买了大西瓜,咱们一起吃西瓜 吧!”我把西瓜切成几份,一块给奶奶,一块给爷爷,自已也拿了一块。“好甜的西瓜呀!”我情不自禁地赞叹着,又拿起水果刀去切另一半大西瓜,奶奶一把拉住 我的手说:“银钏,你爸爸妈妈还在工作,这回儿正渴,你就把这半个西瓜给他们送去吧,好东西大家分享才甜呢!”
我捧着半个西瓜走进店,爸爸妈妈正忙着呢!妈妈问我:“哪来的西瓜?”我说:“奶奶买的,她说好东西大家分享才甜呢!”妈妈笑了,爸爸也笑了,我又吃开了西瓜,是那样甜,甜到心坎里,那不是西瓜,那是蜜,是家庭和睦的蜜。
从那以后,我家那对峙的局面消失了,那圆桌又圆了。