家庭的作文
我有一个幸福的家庭,健康的爸爸、妈妈,还有散布在全国各地的亲戚朋友。
我的妈妈喜欢逛街、上网聊天,当她的朋友遇到不顺时,第一个想到的就是她,而且只要和她聊十分钟就会从愁眉苦脸变成喜笑颜开。
我不但有一个能说会劝的妈妈,还有一个倔强的爸爸。
前两天,妈妈想去学车,正好是周六,妈妈说带我去驾校报名,顺便也让我去看看驾校什么样。从小到大,驾校对我来说是极其神秘的,我早就想揭开驾校的神秘面纱看看驾校的真面目,当然不能错过这个机会,我催促着妈妈赶快查去驾校的路线,并且提出要和爸爸一起去。
我们快要上车了爸爸突然说:“你们要去哪呀?驾校在南边你们去北边干嘛?”妈妈说:“咱们先坐车去北师大,再倒车去驾校”(我们在北师大住过两年,比较熟悉那里的站点)。“那哪年才能到呀!”爸爸说,“得了,我用手机给你们再查查吧......听我的,这么走...... ”爸爸把我们领到了东三环,说“就在这附近,找找吧。”我和妈妈都提出了质疑,我们要找的驾校也是北京市比较大的一个驾校,怎么能在东三环,应该在五环外才对。我和妈妈怀疑爸爸找的是一个报名点,不是驾校。而爸爸却回答:“怎么会呀?你们就听我的准没错,不用瞎操心了,继续往前走!”我们走到了一个报名点,爸爸惊讶的说:“怎么可能?驾校肯定就在这附近,再找找,肯定有肯定有。”我们又找了半个多小时,爸爸还是不死心,说:“怎么可能?肯定就在这附近,只是咱们没找到而已。”我们又问过两个人后,爸爸才彻底死心。你也看出来了吧,我的爸爸可真是一个“不服输”的人呀!
我的家可不只是爸爸妈妈在给我制造幸福,我还有一个爱唠叨的姥姥,她很爱看电视,尤其爱看一个叫《养生堂》的养生节目,一见到我,就一个劲的说,要少吃肉,多吃菜,多运动......
我和妈妈还有爸爸在北京生活,姥姥和小舅一家在深圳生活。 今年暑假,我去深圳小舅家,我和小舅出去骑车,我们推车等电梯,电梯上来了,里面有一个四、五岁的小男孩。我们推车进了电梯,那小男孩并没有出电梯,而是按了一层,又跟我们下到了一层。我小舅面带笑容,一只手扶着自行车一只手抚摸着他的头,笑嘻嘻的说:“你是不是开电梯的呀?是不是?”叮铃一声响,一层到了,我们出了电梯,小舅又回头对那小男孩说:“记得开上去哟。”那小孩儿把脸埋在角里,笑呵呵,脸有点红,好像是不好意思了。
我的小舅可真是一个幽默的人呀!
这就是我幸福的家庭,我的家里每天都充满了欢声和笑语,每天都有无数个幽默搞笑的故事在上演。