家庭的作文
在我家雪白的白墙上并排悬挂着一张幸福、美满、和谐的“全家福”和一张美丽的“五好家庭”的奖状。其中那张美满的“全家福”,还是爸爸特意叮嘱把照相的师傅请到家中来照相的呢!我家六口人都笑容满面,谁看了都会喜欢上这幅和谐的“全家福”
瞧,坐在最中间的那位是我姥姥她今年62岁了,别看她在相片上显得挺富态的,其实,姥姥的命可苦啦!以前在50多岁的时候儿女不在身边陪伴着她;三儿子和小儿子又在外地打工赚钱,只有我陪伴着她当然还有姥爷。一下子就过去了三年为什么姥姥的两个儿子都没有回来看望姥姥呢?还有一次,姥姥不幸切菜的时候切到了手,流了好多的血,病痛再加想儿子,使老人家喜怒无常,有时候喊着儿子的名字,那声音是多么的悲惨。唉,姥姥也真的挺可怜的,这么大岁数了还要去田里干活啊!
看,坐在姥姥左边的中年男人,她就是我的好爸爸。瞧他们坐在一起的亲热经,你一定会认为他们是母子俩。说真的,爸爸对待姥姥真的比亲儿子还要亲、很好哪。他是一位有志气而心地善良的好爸爸。姥姥大发雷霆非要去找儿子不可,爸爸没办法只好像哄小孩那样哄着姥姥,一直哄到姥姥她怒气平息为止。
再看,坐在姥姥右边的是我亲爱的妈妈,妈妈是一位刀子嘴,但又是一个豆腐心的好妈妈。我跟你说一件事情吧:你别看她给自己买东西总是买处理品,可要是给姥姥买那可大方多啦!水果、蜂皇精……姥姥想吃什么或者想买什么,妈妈都会帮助她买来,不管价钱多贵妈妈她都会帮助姥姥买那来。
你要问的是不是姥姥后面站着的三个人是谁是吗?那当然是我、哥哥和姐姐啦!哥哥和姐姐都在上大学;就只有我一个人在上小学,我可真是个小不点儿啊!虽然我们之间只相隔几岁,可从不吵嘴,有些什么事情都能够围在一起商量。就说这次姥姥手切去吧!哥哥看到爸爸妈妈天天忙着洗衣做饭忙得疲劳不堪的样子,就偷偷地把姐姐和我叫到一起商量帮爸爸妈妈做点什么。于是我们兄弟姐妹一心决定:哥哥每个星期回来都帮助爸爸拿东西;姐姐每个星期回来洗衣服、整理屋子;我呢,每个星期回来扫地刷碗……全包了。星期日我们还逼迫着爸爸妈妈休息一天,我们照模照样学着干,哄得姥姥笑着说:“好孩子,我没有白疼你们啊!”爸爸妈妈看到这个情景,都笑了起来,我们的心里有一种幸福回来感觉。
看着“五好家庭”的奖状和“全家福”的照片,我为生长在这样一个美满、幸福的家庭中感到自豪!”
这就是我幸福的家庭,一个充满欢声笑语的家庭,一个充满同情心的家庭。我出生在一个充满幸福、美满和和谐的家庭中,我为自己感到自豪、开心。我有一个好哥哥也有一个好姐姐,我们团结友爱,非常快乐、友好。我们还有一位慈祥的姥姥,她是我们家的顶梁柱,可以说是我们家的掌门人。我突然想起了姥爷,如果他也在“全家福”的相片上那该多好啊!”