爸爸作文
在我看来,我家最美满了。随着年龄的增长,我隐约感到家里弥漫着一种莫名其妙的气氛。
记得去年夏天的一个傍晚,家里来客。问我的情况。爸爸苦笑了一下说:“现在还挺好,各科都在90分以上,要是个男孩子,一定能考个好大学,可是女孩子……”我听了爸爸的话,心里像针刺了一样,心里暗暗想:这男尊女卑的封建势力太可怕了,就连爸爸这样的教师……女孩子怎么就不能像男孩子一样大有作为呢?爸爸是认为女孩不行的,我非要争口气不可,男孩子能做到的,我也一定能做到。
从那以后,我更加刻苦。不论寒冬的早晨,还是盛夏的夜晚,我都孜孜不倦地学习,每次考试成绩都很出色。每当拿回成绩单的时候,我总是带着胜利者的微笑对爸爸说:“全班30多名男同学的成绩都在我后面!”这时爸爸笑着说:“我希望我的女儿比男孩子强。”
不仅在学习上,就是在家务劳动中,我也从不让爸爸觉得我是女孩子,没力气。有一次,我把六百斤白菜下到窖里,手被绳子磨出了血泡,脸被铁丝划破了。汗水滑到伤口上,火辣辣地,但我心里比吃了蜜还甜,因为我又为爸爸做了一件男孩子应该做的事,让他感到家中有一个“泼小子”。
在生活上,我从没在个人打扮上浪费时间,别人都说我像“傻小子”听了这些,我心里一
阵快慰,爸爸、妈妈也会心地笑了。
岁月在流逝,我已经15岁了,由于我很多方面像男孩子,所以爸爸、妈妈不再因为没有男孩子而苦恼,特别是爸爸,经常在别人面前夸我,他为有我这样的一个女儿而自豪,脸上天天挂着笑。