人们都说,老师是园丁,我们是花朵,老师常常为我们修枝剪叶,常常给我们施肥浇水,老师就像我们的妈妈一样。因此,我为“园丁”而喝彩。
老师,您早上早早的起床备课,还要给家人做饭,俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨,你把早晨的时间用来备课,中午给我们改没改完的课堂作业,备下午的课,连睡觉的时间也没有,即使这样,下午还得打起精神给我们上课,有时,有什么课不上,您都去班里给我们上课、让我们看课外书,或者看着我们写作业,就是不敢离开我们,生怕我们出什么事,又是一上午要上三节课,最多的一天竟然上过六节课(我们一天上七节课),晚上回到了家,备明天的课,批改作业,当阵阵困意袭来时,老师才发觉已经十点多了,仍忍着,将剩下的作业认真的改完,才拖着疲惫的身子洗漱、上床、睡觉。
这就是“园丁”,舍己为人的园丁!