记忆,就好比是那藏书阁,很多书,你都还记得,可是有些书,你却不知道是哪里来的,有些书,你爱看到爱不释手,但有些书,你却把他埋葬在深不见底的地方,而我对老师的“记忆书”,却是我最为挚爱的书。
我的老师姓吕,但我们却给老师取了个外号“兰兰”,说起这个外号的来历,还真是好玩儿,那一次,班里正在上自习课,突然,老师的电话响了,接起来以后,说了一句“我是兰兰”,那时,我们班有一点点议论声。后来,经过“上级”同意,我们把“兰兰来啦”作为暗号,用于老师来检查我们好不好好上美术课(美术老师管不住我们,所以我们一上美术课,老师就来“监课”),言归正传,我来介绍一下老师的外貌特点,老师最为好玩的就是她的眼睛,有一次,老师生气了,老班就说“老师,你的眼睛好像鱼的眼睛,鼓鼓的”。说罢,老师原本在气头上,一下就被被老班给逗乐了。
还有一次,那会离小升初只有2个月了,我们埋头做卷,写完后,老师按顺序让同学们把答案写到黑板上。该念答案了,可老师却总是念错。老师说”哎,老了,真是长江后浪推前浪哪“,我们紧跟着来了一句”前浪死在沙滩上“。说完这一句,老师和我们都笑了。
这就是我的老师,一个不一样的老师,一个会和学生互动的老师,我爱我的老师。