今年冬天,偶然看见一个在街头送水的小男孩。他面黄肌瘦,一副营养不良的样子;头发蓬乱,小鸟都可以拿来当窝;衣衫褴褛,几乎每一件衣服都有补丁。看到他可怜的样子,我总想帮帮他,可一直没有机会。
今天,北风呼啸,寒风刺骨,我赶着路去培训班,我在心里不停地抱怨:这该死的天气,这该死的培训班……突然,我听到街头转角处传来了一声声痛苦的呻吟,走近一看,原来是他呀!只见他蜷缩在街角,额头上不断滚下豆大的汗珠,我轻声问他:“小朋友,你怎么了?”“哥哥!我和妈妈从大凉山来到城里找爸爸,可是没找到,现在妈妈得了重病,就靠我送点水赚钱,可是今天我发烧了,哥哥你能帮我送水吗?”小男孩用乞求的眼神看着我。“行,我今天替你送水。”说完,我就往送水车那里走。
来到送水车旁边,吓我一大跳,只见二十几个水桶,随意地摆放在水车边。我顿时后悔了,可是我又想答应别人的事怎么能放弃呢?于是我费了九牛二虎之力,终于把水桶搬上了车。可是这些水桶太顽皮了,刚搬上去又滚了下来。我只好用绳子将水桶固定住,终于顽皮的水桶不再闹了,我就出发来到了大街上。突然,“砰”地一声,车子便走不动了,我连忙跑到车前一看,原来是个石头挡住了我的去路呀,这个石头还挺沉的,害得我搬了半天,还是一个好心的阿姨跟我一起搬开的呢!
终于来到了送水的地点,可是这时我才发现我并不知道送到谁家。我只好大声地吆喝起来,可还是无人问津。这时,一位叔叔问我:“同学,你妈妈让你出来体验生活的吗?”“不是的,叔叔,因为有一个卖水的山区小朋友的妈妈得了重病,他今天也感冒了,于是我就帮他来送水。”我回答道。叔叔被我的热心感动了,于是他带我来到物业管理处,借来一个大喇叭,我们大声地吆喝,那声音在小区上空回荡,传得很远很远……
送完了所有的水,我来到小男孩身边,和叔叔一起把他送回家。虽然,天上开始飘着雪花,北风还在咆哮着,但是我并不觉得冷,心中反而很是甜蜜,因为我尝到了幸福的滋味……