学会生存作文
学会生存是一件非常重要的事情,因为如果一个人不会生存,那么只要失去完整的庇护所,那么他将一无所有。
生存之道,非常重要,学会生存,非常关键。在人类几千万年前,每个人都是野人,没有现在的高端科技,怎么办呢,只能通过自己在自然之中领悟的生存之道,让自己生存,然后让自己的孩子学会生存,慢慢地慢慢地演算出一条完整的“”“康庄大道”。那么这条生存之道的内容是什么呢,敬请期待。
学会生存的第一条便是让自己强大起来,让周围的野兽不再来欺负自己,能够搜查各类的植物果实,适应恶劣环境;当然,双拳难敌四手,在怎么强大,也抵挡不住很强大的群居动物,所以第二条便是能够“心灵手巧”做出各类的小物件,来防御动物的袭击,时刻准备好火焰,因为野兽是怕火焰的,同时洞悉各类动物的弱点,植物的毒性等。而第三点是重要……
第三点的内容是能够盖出避难所,让自己安全起来,设置机关,人类发明机关最初的目的便是让自己安全,所以必须要会一些“机关术”,而这些都是生存之道的关键,其余的都是根据这三条演变出来,正所谓:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”
以上便是学会生存的要素了,希望人人都能学会生存,世界上不会多出在野外受苦受难的人。