“呼、呼、呼 ……”从哪里传来的呼呼声呢?原来是从我们的教室传出来的。想知道我们在干什么吗?我们是在玩吹鸡毛的游戏。
一上课,老师给我们说:“今天上游戏课,想知道要玩什么吗?答案是吹鸡毛。”同学后听后非常高兴,个个迫不及待、跃跃欲试。“停”老师说。我先说一下游戏规则。规则是:用一条线分开界线,有两组人,当鸡毛飘在空中时,你们要吹到对方的领地,就算胜利了。比赛前,老师选了小明和小李先参加比赛。他们两个人,眼里都烧出了想要胜利的火焰,他们目不转睛地盯着鸡毛。
比赛开始了,第一局是小明和小李。他们俩人盯着老师手中的鸡毛,希望直接把鸡毛吹到对方的领地,直接胜利。老师手中的鸡毛一落下,小明就张大嘴巴,鼓起腮帮子,憋红了脸,把鸡毛拼命的吹到对方的领地。小李也不甘示弱,也使出了吃奶的劲儿吹。可鸡毛老师乱飘,他们不分胜负。下面的观众挥臂呐喊给双方加油。可小李把鸡毛吹到了自己的领地,他失败了,下面的观众有些失望。第二局是我和小浩。我鼓足了劲,拼命的把鸡毛吹到对方的地盘。可鸡毛忽上忽下、忽左忽右,像个喝醉酒的大汉乱飘,也像一架失控的飞机乱飞,还像一个不听话的孩子。我心急如焚,简直一下子把鸡毛扔到对方的领地。下面的观众一喊加油,我马上把鸡毛吹上了天花板,之后我等鸡毛下来狠狠地把鸡毛吹到对方的领地,我胜利了。
游戏结束了,但同学们还沉浸在欢乐之中,但最后都依依不舍地离开了教室。