古城作文600字
秋高气爽,凉风习习,大家心心念念的都是有趣的秋游了,总恨不得马上去。时间如愿来到了我们秋游的时候,每个人都是兴致勃勃,就算平常话少的人也叽叽喳喳起来了。
一到达目的地,大家都争先恐后地下了车,马上集合到队伍,听老师发号施令。终于出发了,每个人都打开了话匣子,总得嚼点有的没的。桃渚古城别有一番韵味,走过每处地方,好像都留下了岁月的痕迹。这里总有一种魔力,让人静下心的魔力,我总想闭上眼睛,回想这儿的历史历程。
首先来到戚继光纪念馆,场馆里悬挂着各种各样的字画,行云流水,犹如一股清泉流进我心中。还有很多桃渚古城的各处景点,欣赏这些艺术精品,我总是想着戚继光上阵打仗的样子,他英姿飒爽地带领着军队勇猛地杀敌,矫健的身姿在战场上行动自如,杀得敌军片甲不留,好一个民族英雄。戚继光的诗作丰富多彩,让人不觉啧啧称好。
接下来,我们要开始劳重的体力活了,爬山真不是个简单事儿,那台阶又高又陡。才爬了一段,许多同学就已经直喊累了,每个人都大口喘着粗气,体力不怎么好的,就被落在后面自生自灭。我也是个不怎么锻炼的,现在真是追悔莫及呀,这累得完全受不了。一路上队伍渐渐分散了,每个人都成群结队,一起嬉闹。这山路四周挺荒凉的,到处可见杂草和草堆,时不时飘出浓重的气味,熏得大家抢着跑,场面很混乱。终于走到休息地段,同学们一溜烟全挤进了狭小的空间,一堆人挤着上楼梯,我不想冒风险,只得靠在石窗边上吹风。抬眼一望,原来我们已经爬了这么高了呀,眺望古城的感觉真不错,青山美景尽收眼底。在这儿歇息一小会,我们又该启程了,沿着陡峭的石路,迈向了古老的世界······
相信这次古城之旅会留下好回忆,可以让我们随时回味那快乐无忧的日子。