小明有一枝钢笔和一瓶墨水。钢笔有一件漂亮的衣服,真好看,而墨水瓶却黑呼呼的,一点也不好看。
有一天,钢笔对墨水瓶说:“喂!墨水先生,你瞧瞧你自己,黑呼呼的,多难看呀!你看我,多漂亮。”墨水笑着说:“是呀,我虽然长得不好看,但是,没有我的话,你也写不出字来。”
这时候,小明走到书桌前,拿起钢笔想写作业,却发现钢笔没水了。小明一边自言自语地说:“怎么又没墨水了呢?”一边拿起墨水瓶,打开瓶盖,然后取出钢笔芯,伸进墨水瓶里吸墨水。这时候,钢笔明白了自己是离不开墨水的,不好意思地低下了头。