难忘的第一次作文
最近听说株洲也有儿童职业体验馆了,而且据说就在神农太阳城,叫什么“未来小镇”。咦,“未来小镇”,这不就是上次我在网上抢了两张票吗?哈哈,我心中狂喜,这下一定要去会一会它的“庐山真面目”。
第一天我已经赚了30元梦想币。可蛋糕店的要求是20梦想币。明天我准备杀个回马枪,做蛋糕去。
第二天,我选择了上午场,抢到了蛋糕店5个宝贵的名额之一。在N多分钟的等待后,终于来到了这个让我昨夜梦寐以求的仙境里来了。
换上工作服,系好一个漂亮的蝴蝶结,戴上工作帽,我们的任务就开始了。
首先就是洗手了。只有把手洗干净,蛋糕才会卫生。我们简直像一群小鸭子,被老师一个一个赶去洗手。就这样一个洗手的问题,我们却花去了10多分钟,真可笑。
接下来就是往蛋糕上均匀而又整齐地涂奶油。老师给我们一人一把抹刀,别看我已经是12岁的大哥哥了,可说实话,我也笨手笨脚的,面对蛋糕,竟无从下手。幸好老师最后帮我打了个圆场,不然我的面子丢大了。这都是平时缺乏锻炼的表现。唉,我以后一定要多多锻炼,累积生活经验,让自己的手脚变得麻利些。
为了让蛋糕变得更加美丽动人,让人垂涎三尺,我们不光要涂上奶油,还要挤一点果酱。这个活我倒还干得比较迅速。只见我从盆里一会拿出巧克力酱,一会又拿出青苹果酱涂来涂去,画了一只拿着气球的小小熊,还在蛋糕周围镶上一圈花边。老师对我的成果给予了高度评价。这也印证了毛主席那句话:“世上无难事,只怕有心人。”看,我的辛勤付出没有白费。
最后,就是给蛋糕表面放上点儿配料。在指导老师的悉心调教下,我把水果、坚果、彩米糖整整齐齐地摆放好,老师再在上面挤一点奶油作为点缀。哈哈,历时47分钟的第一次做蛋糕行动最终以我成功了而圆满地画上了一个大大的句号。
第三天早晨,当我打开这盘蛋糕吃起来时,我的头脑又开始回忆了起来。虽然有一些细节已经迷糊了,但这次蛋糕DIY还是给我留下了深刻的印象。我相信,第一次做的蛋糕,一定会成为我童年永远的回忆!