生日的作文
前段时间就一直在找自己朋友列表里面的这些人,究竟有谁需要过生日的,但是就是没有最想要弟弟,但是昨天的话就是看了一下那个日期嘛,就自己手机屏保上显示的那个日期,就发现今天的话就是弟弟的生日了,所以就立马的就反应过来说我应该去给他准备一下生日礼物的,但是就这些是为时已晚,应该去解释一下说还是要给他准备礼物的,因为之前其实也都有去给他准备生日礼物,就是可能会去给他买一些衣服啊裤子啊,套装啊之类的东西就还是会有这个形式的,但是好像家里也就只有弟弟有自己的这个待遇,其他人都没有爸爸妈妈妹妹他们的生日,这些都是没有去给他们有这种仪式感的过的。
但是今年的话自己就想要去给他们过了嘛,就觉得多少还是应该去给一些仪式感吧,要不然就到头来回忆起来觉得自己都没有去过过生日,虽然说这也就是经常性的在过去就会觉得其实也没有什么,但是后来回想起来的时候就又会觉得其实真的很感动,他们在这一生日那一天甚至了这一个月做出了这些行为举动,然后也能够去感谢他们一直陪伴在这个身边,就可能在生日当天收到他们一些小东西,所以就会觉得没有必要去浪费这个钱,而且这个东西很占用自己的地方,但是等过一阵子自己就会觉得真的很感谢他们还去守护自己内心的这一片境地,就很愿意去守护自己的童心。
就这一次弟弟生日的话,自己第一反应也是说想要去给他买一点什么小挂坠啊,找东西之类的东西,然后自己就想着这对于弟弟来说究竟有没有什么意义呢,就这一点担心说会给他造成一种负担的,就比如说要说实话,就比如说去考虑说怎么藏起来,然后这种负担,然后考虑说他会不会给坏掉这种心理负担,所以就不希望说一件礼物会给弟弟造成这样子的困扰,但是后来就想着说,其实确实应该去给他买一些什么小东西,因为就预示着说不管他长多大了,他都是我的弟弟,自己都愿意去守护他内心的一片童真。但是最后好像长得才最终没有找到一份特别适合的礼物,就又转移到了一些实用的东西上,就比如说水杯啊什么的,但不管怎么说最后都还是还没有下单就还是得去解释一下,还是得去说一声生日快乐吧,可能他今天也还是会去跟妈妈提醒最近的事情的,毕竟之前他都会主动的去提醒说今天是我的生日呀,就还是希望说我们都有这一种资格,一直在妈妈面前去做这种小朋友,做那种讨要生日礼物的小朋友。