生日的作文
今天,是小灰兔一岁的生日,小灰兔正准备给好朋友打电话可电话号码还没按完九听见“丁玲玲”的响声,从门缝望出去,“呀!这是怎么回事?”小兔惊讶的问。
小灰兔把门打开,小鸭、小狗、小花猫出现在门口,小灰兔问:“你们怎么来啦!”小动物们说:“今天是你的生日,这是我们送你的第一份礼物。”
小灰兔的妈妈看到了这一幕情景赶忙跑到厨房,认真的做起生日蛋糕。
生日蛋糕做好了,小灰兔的妈妈在蛋糕的周围插上了红萝卜、鱼、细细的骨头和小鸭最爱吃的鲜美食品。在生日蛋糕的最中间还插上了一根粉色的蜡烛。
生日蛋糕做好了,几个孩子看到了高兴得蹦得老高。可当时灰兔妈妈却说:“现在不能吃到了晚上你们饿了吃吧!现在你们先出去在草地上玩一玩吧!”
灰兔妈妈话音刚落,几个淘气的孩子一溜烟似的就到了草地上。在草地上,朋友们送给她第二个礼物,小鸭送给她一个芭比娃娃,小兔非常喜欢这个美丽的芭比娃娃,连声说:“小鸭,谢谢你啦!”小狗也送给了她一本绘画书,小兔情不自禁的看起这本书来,连谢谢都忘了说;小猫送给她一个永远都不会融化的小雪人——“快乐的小雪人,”小猫说:“这是我送你生日礼物,它的名字叫”快乐的小雪人“你觉得孤单的时候,看看它,你就会快乐起来,并且那时它还会给你跳优美的舞呢!”小灰兔说:“太谢谢你啦!这是我见到的最好的礼物!”
小猫说:“等一等,最精彩的还在后面呢!”三个小伙伴从一个大大的口袋里拿出一副画,画上写着:“小灰兔,你真可爱!”三个小伙伴说:“祝你身体健康,祝你越来越可爱!”
后来她们在草地上打起滚来,还做起了游戏。
“咕咕咕!”“阿姨,”小狗说“我们饿了可以吃生日蛋糕了吗?”
“当然可以啦!只要你们饿了,我就给你们!”灰兔妈妈说。
兔妈妈拿出了生日蛋糕,啊!一股香气迎面扑来。“阿姨,你做的蛋糕真香呀!”
大家为小灰兔唱起了一岁的生日歌。唱完了生日歌,许完了心愿,开始分蛋糕了,小兔吃了蛋糕上她爱吃的红萝卜,小鸭也吃了蛋糕上自己最爱吃的食物,小狗吃了自己爱吃的骨头,小猫吃了鲜美的鱼肉。今天大家玩的很开心,肚子也吃得圆圆的。
小狗、小猫、小鸭一齐说:“小兔谢谢你热情的款待。”
……