一个星期六的晚上,我像往常一样喂好小仓鼠,就去看电视了。
但是第二天早上这些小仓鼠不见了,只剩下一个空空如也的笼子。啊!我一拍脑门儿想了起来,昨天晚上仓鼠喂好后没关上笼子门。顿时我又懊恼又着急,唉,要是昨天晚上我没有着急去看电视就好了,小仓鼠就不会跑出去了,要是被野猫叼走了怎么办?要是饿死了怎么办?我又着急又后悔。对啦!我家的门是关着的,小仓鼠肯定在家里没有跑出去,于是我就在家里一边喊它的名字,一边翻箱倒柜的找。我还拿出它最喜欢吃的零食来引诱它出来,但是找了半天也找不到。
我垂头丧气地坐在沙发上,心里责备了自己100遍。咦!我好像听见了小仓鼠的声音,然后我竖起耳朵仔细的听。好像在床底下,我慢慢的走进床底下。心里暗暗高兴哈,小仓鼠终于找到你啦!我仔细一看,竟然连它的影子都不见,白白空欢喜一场,这时我的全能老爸来了。他帮助我一起找,“吱吱,吱吱吱吱”我好像又听见了小仓鼠的声音,“好像在厨房里”爸爸说,爸爸慢慢的走进厨房,那“吱吱”声越来越大。爸爸打开米柜嗨!仓鼠正躲在米柜里津津有味的吃米呢。
仓鼠找到了是件开心的事,但是一柜子米也不能吃了。唉这都都是我粗心大意犯了错,这件事我真后悔,下次做事情我一定不能马虎了。