在我的记忆里,装载着无数件事。有开心的,有伤心的,有无味的……我记忆的事情虽多,但只有一件事直至今天我还记忆犹新—那件后悔的事。
那是我上四年级的时候。我们老师批改作文时总会把作文写得特别好的同学的文章折一下,而后在班上当作范文读给大家听。一次,我送作业本到老师办公室,我看到办公桌上有一摞作文本,上面的第一本就是我的,好奇心驱使我去看老师在我的作文本上写了什么评语。我小心翼翼的打开作文本,有一颗优加星,那颗五角星好像在对我笑呢,我顿时心花怒放。我定睛一看,我的作文虽然得了优加星,可却没有被折起来,我的高兴劲儿一下子全没了。又想着,反正老师不在,我折一下也没有人知道,我的虚荣心在暗暗地作祟,我四周望了望,见没人,我飞快地把作文折一下,然后转身回了教室。坐到位置上的我就像揣了一只小兔子,砰砰地跳。
过了几天的作文课上,老师拿来一摞作文,我心里又高兴又紧张,高兴的是我的作文又要被当着全班同学宣读了,紧张的是我要是被老师识破了,我岂不是丢尽了脸面……我正在忐忑不安时,刘老师讲话了,“以下的同学作文都写得很好……”果然不出我所料,有我的名字。一时同学们向我投来了羡慕的目光,我的心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。“我留了两篇当做范念给大家听,其他的让大家修改。奇怪,我留的两篇范文中的一篇不知道谁给我多手,折了一下,让我又看了一遍,”她接着说。真是说者无心,听者无意。一时我的脸红得像三国人物中的关公。我惭愧地低下头,竟连老师读我的作文内容都没听清楚。
这件事已经过去很久了,但至今想起仍让我万分后悔,这件事使我懂得了怎么做人,做一个踏踏实实的人。