滴答滴答,一滴滴晶莹剔透的雨滴,从天而落,落到五彩缤纷的伞花上,绵绵密密、千丝万缕,这正是初夏的.——梅雨季。
绵绵细细的雨滴,滴呀滴!滴呀滴!落在清彻的湖泊上,一朵一朵开得响亮亮,左跳右踢好模样,东画一圈,西画一圈,一圈一圈好漂亮;落在繁忙的街头上,一朵一朵绚烂的伞花,开得霹雳啪啦响,滴答滴答响亮亮,五颜六色好漂亮;落在宽广的稻田上,一朵一朵的心花开得喜洋洋,农夫看了心花怒放,稻苗开心又健康。
滴答滴!滴答滴!外面的衣服被雨滴,滴成了一只只落汤鸡,妈妈哭得淅沥沥!神仙呀!神仙!可不可以请你把弟弟玩得笑嘻嘻的梅雨变成“没”雨呢?让妈妈也眉开眼笑笑嘻嘻。
滴答滴!滴答滴!梅雨季的雨滴,解救了干渴的大地,为世界带来一片全新的生机,也向大家宣布夏天的到来!