美丽的家乡作文
我出生地在一个美丽的地方——连云港,在那里有美丽的景色和丰富的特产。我的家乡连云港是沿海地区,在家乡的东边就是大海,远远望去,大海婉如蓝色的绸带一样;走过去看,大海便成了人间天堂。我去海边,最喜欢的就是赶海了。一退潮,沙滩上到处都是小虾、小蟹、贝壳……,我觉得抓小蟹是最有趣的了!
在家乡,小蟹都非常聪明,每次只要你一靠近它,它便马上钻入早就准备好的洞里,让你抓不着它。但是我却有一个专门对付它的招数。那些小蟹的洞都是斜着的,第一次发现有人靠近,它就钻到洞的开头,你的手往里伸一下,它就往里爬一下,但不要着急,你用脚向旁边踹一下,那小蟹就轻易地到了你的手上。我的家乡,不仅景色美,特产也很丰富。我远近闻名的大对虾,煮熟后白里透红。在樱桃园,满树的樱桃,红红的,大大的,像娃娃的红脸蛋,将它放到嘴里,酸酸的,甜滋滋的,吃下去感觉真是美极了。连云港——我那美丽的家乡,你的景色,你的物产,都是我的骄傲。