美丽的家乡作文
看,多么热闹的村庄啊!宽阔的水泥路上车来车往,车水马龙,辛勤的农民伯伯在田野里热火朝天地干着农活。呵呵,这就是我的家乡——戎家村。
我家乡的风景可美了:一条小河清澈见底,犹如一面银镜。小河旁耸立着一棵棵芦苇,像一名名整装待发的士兵。每家每户门前屋后,都有菜园子。菜园里有各种当季的蔬菜。不用到市场上,人们可以天天吃上新鲜无公害的蔬菜。我最喜欢夏天的菜园,你看,绿绿的辣椒像灯笼,胖胖的冬瓜像熟睡的娃娃。紫色的茄子,青青的黄瓜,圆圆的南瓜,长长的豇豆还有挂在棚上的丝瓜,别有一番田园风光。村子的旁边还有一个小树林,林子里树木成荫。春天,这里生气勃勃;夏天,小鸟在树上唱着歌,知了们在这里演奏着交响曲,这里也是农民伯伯乘凉的好地方。秋天,你到这里来,风景就更美了:田里的麦子成熟了,金灿灿的一片,树林里树上的叶子也黄了,在秋风的吹拂下,掉了下来,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶。
怎么样,我的家乡美丽吧。