国庆节的作文
又到了一年一度的国庆节,在这个普天同庆的日子里,我们全家人准备去安康旅游。还没去之前,我就上网查阅了关于安康的资料,听说安康,是一个令人神往的地方,它是一座被群山环绕的山城,长江最大的支流——汉江从这里流过。它依山傍水,风景如画,被评为全国十大宜居城市之一,也被人们称为古城西安的后花园。就这样,我带着憧憬来到了这个美丽的地方——安康。
刚一下车,我就被这座古老而美丽的城市深深吸引了,汉江从这里流过,连绵不断的山峰再这儿拔地而起。我站在汉江大桥上,观赏汉江的风景。我不禁深深地感叹:汉江水可真是美啊!瞧,汉江的水变化多端,像一个顽皮的孩子,水流时而快,时而慢,时而急,时而缓。汉江水清澈无比,江边的汉江公园更是风景优美,景色迷人。看,江边多热闹啊,老人们在悠闲的散着步,小孩们在江边你追我赶,热闹极了。下午,我们又一起去了香溪洞,听说它在陕西省可是小有名气的呦,就连一些外国友人也会慕名而来,刚一进山,只见周围山环峰绕,层峦叠嶂。山下溪流蜿蜒,如遇水涨急流,悬序挂布,蔚为壮观。山谷间野花香草,色彩绚丽,这样的山依傍着这样的水,这样的水倒映着这样的山,构成了一幅迷人的画卷。
不知不觉,天色渐晚,我们只好恋恋不舍得回到了酒店,期待着明天的到来……