蝴蝶的作文
在我们阳台上的花盆里,有几朵蝴蝶花。
蝴蝶花有五片花瓣,就像一只展开翅膀尽情飞翔的蝴蝶。有些是花骨花。它们被几片绿叶紧紧包裹着,就像一只羞怯的小蝴蝶,用自己柔软的绿色翅膀遮住脸。蝴蝶有两个花瓣都是紫红色的,两个花瓣都是白色带紫色,而一个花瓣是紫色的快黑紫色,嫩黄色和白色的组合,真是五彩缤纷!蝴蝶花的心就像两只黄色的毛毛虫。太可爱了!
为什么这种花叫蝴蝶?因为它看起来像一只蝴蝶,有一次连我都被它“迷惑”了。
那天,我突然看见一只蝴蝶在蝴蝶花旁边。我很高兴,心想:“蝴蝶花看起来像蝴蝶。我把真正的蝴蝶搞糊涂了。于是,我悄悄地靠近“蝴蝶”,生怕有点响声,然后突然抓住过去,抓住“蝴蝶”的两个“翅膀”。我仔细一看,发现是新长的蝴蝶花瓣。
我在网上发现蝴蝶花的药名是“Belamcanda”。清热解毒,止咳止喉,主要治疗咽喉痛、扁桃体炎、支气管炎、咳嗽、哮喘等。