一季风声倒伏了些许的念想,思念的彼岸,落满了忧伤。
风声盖过寒凉的夏,我对你的思念,依旧如此的灼热,也便如同烈火的烘烤,面庞上,剩下的只有咸涩的汗迹。
喜欢一个人坐在屋顶,看着寒凉的夏,安静的划过屋脊,星辰安静的绽放,隔夜,或许会陨落些许的思念,但是回忆犹如那片星海,闪耀而又朦胧。
借我一生,让我将陌生驱逐,去寻找岸畔的那个你,我会安静的坐着火车,走在你归家的路途上,我等待着你的回归,即使代价,我将付出终老一生。
似乎南方的鸦雀,已经回巢了,这一年走走停停间,已度过了些许的路途,夕阳挂在天边,电线杆依旧如同过去描述的那样简单而又朦胧,你说,那是五线谱,谱出朦胧的华调,而我只记得曾经,停靠在你面庞上那丝灿烂的微笑。
风寂了,天冷了,一个人走在空旷的大街上,仿佛一只落雁,没有回到南方,却勇敢的等待着寒冷的烘晒,无法断点的笔调,丝丝灿然的情感,安静的停靠在十字路口的中央,我茫然回顾,看天色已晚,却不觉落笔已成殇。
想你,在每一个午后,想念你围着那红色的丝巾,想念那恬淡的面庞,安静而又从容,似乎那便是岁月赋予我的所有,让我挂念所有已逝的岁月。
你轻声的吟唱,风中全是你快乐的影迹,这个世界仿佛是一片荒芜的剧场,庞大的黑,还有刺眼的白,迎进你的快乐,走出我的忧伤,或许昨日你是我手中耀蓝的昼明,而近日,你却已经是那已逝的流年,安静的躺在我的手掌纹络里面,就像一片海,隐匿在暗褐色的夜空里,那么庞大,那么渺小。
或许我早已忘记了曾经,时常想起你,只是一种惯性罢了,你忘不记那些耀眼的岁月么,或许我忘不及那暗蓝色的天堂,你从上面俯望,是否带着残忍的笑意,你是否还曾怜悯我对你的爱,深深的无法自拔。
七月,一个人走在路上,爬山虎爬满了墙头,似乎那些暗蓝色的岁月,开始逐渐的凝滞了下来,橙黄色光,暗蓝色天,似乎变成了一堆雪,安静的融化在我对曾经的怀念中,三路公交没有改线路,依旧是绿灯停,红灯行,对的,绿灯停,红灯行,我想这个世界本来就是颠倒的吧,就像那首歌,他们野兽般的嚎叫,想要抵挡些什么,无非就是止住那些血液的流淌,还有思想的崩溃。
仿佛是光阴在倒转,看到那年西藏的雪,看到你轻声的祈祷,你说你是真诚的信仰,信仰我对你的每分每秒,你带了白色的哈达,风中的你,就像一个天使,天使路过我的头顶,我想起了你曾经调皮的嘴角。
似乎北方的雪,化不了南方的燥热,我对你的回忆,一片片的飘扬,一片片的崩塌,多少年之后,想起你,那么熟悉,那么陌生,似乎一切都是那么的复杂,一切都是那么纠结,干裂了,不仅仅是那些长者的皮肤,是一段段耀蓝色的回忆,亟待着你的拯救,亟待着你的滋润,可是你究竟在哪里。
或许无论走多久,无论多么累,想你那么的艰涩,照片已经跌落进岁月的下水道里,而我对你残念亦一片片的瓦解,消散。