鱼的作文400字
我出生在清澈的小河里。不久,我渐渐地长大了,认识了许多朋友,我们自由自在地游玩、嬉戏,我们幸福地生活着。可是,有一天,突如其来的灾难淹没了所有的快乐!
河水不像以前那样清澈,变得污浊恶臭;同伴们痛苦地扭动着身子;我躲在水草里,昏倒了。
过了好一段时间我才醒来,我看见了同伴们的尸体,眼泪不由自主地流了下来。我不明白为什么会有如此大的灾难。后来,我听长辈说,是人类的罪行造成了这样的结果:人类把工厂的污水排进了小河,把生活垃圾也丢进了小河,使小河变得污浊恶臭。我顿时感受到了自己的渺小,不能救活同伴,使我心中有许多愧疚。
我告别了家乡,经过长途跋涉,游到了大海里,想过清静的生活。谁知,没过几天,我对人类充满了更大的憎恨:这一天,海上一艘船不断地把垃圾投进大海,大海立刻臭气熏天。唉!人类不知悔过,我能有什么办法,只能眼睁睁地看着环境就这样被人类无情地破坏了!
我多想回到以前那样的生活,多想找回那片清澈的河水,多想以前的小伙伴,和小伙伴一起玩的生活一去不复返了。人类啊,醒醒吧!请不要再破坏大自然了!请还我们一片海阔天空!请不要伤害我们,我们也是你们的朋友啊!请让我做一条快快乐乐的小鱼,一天到晚自由自在地游来游去的小鱼!