那一次我真开心作文
今天,妈妈带我去蒲岐的海里捕鱼,一听到这个消息,我开心极了!
刚到海边,我就发现了几只小螃蟹出现在我的眼前。小螃蟹三个一群,五个一伙地聚在一起,走来走去的,好像是在玩猫捉老鼠的游戏哩!这情景,看得我心里直痒痒,恨不得马上跑船上去。
上船后,我迫不及待地跑到船上二层的船头。我来到船头一看,哇,那海水湛蓝湛蓝的,就像一块蓝色的果冻,十分美丽。我又望了一下前面的海浪居然是白茫茫的一片,那激起的浪花,就像一个个顽皮的小娃娃,正冲我做鬼脸呢!
在船上,最开心的事当然就是抓鱼了。当第一次鱼打上来的时候我可激动了。那网里有许多海鲜,都活蹦乱跳。最引人注目的就数那一只大螃蟹了。瞧,那大螃蟹,看上去犹如一个张着八只脚的怪物,可怕极了,我都不敢用手去碰它,最后那些海鲜还是全部收入囊中。第二次,我怀着同样的心情,期待拥有很多的鱼儿,当网收上来时,我一眼就看见了一只章鱼。随后,我还看见了刀鱼、鳐鱼和海鳗,鱼的种类可多了,看得我应接不暇。突然我看到海鳗咬住了一条子梅鱼的尾巴,看到这一幕,我赶紧用带在身边的矿泉水瓶打它,结果它还不松口。这时伯伯拿起海里打上来的垃圾打它,它这才松了口。海鳗真不愧是海中的“暴利王”啊!
今天我真开心,不仅收获了很多海鲜,还收获了许多乐趣。