难忘的“第一次”作文
时间如流水般匆匆而过,转眼间,我就已经上八年级。漠然回首时,我想起了自己第一次睡觉。
从前睡觉都是和妈妈睡,但在一个夏天的晚上,妈妈却要我自己一个人睡。说我已经长大了,应该学会自己睡了。妈妈把我拉的没,我准备好的房间里就走了。
我看着黑漆漆的屋子,连灯都忘了开。直接飞奔到床上抓起夏凉被盖住头。一会儿,我被闷得满头大汗,就偷偷地把头露了出来打量这间屋子。我正打量屋子的时候,突然,南边的墙上出现了一个张牙舞爪的影子,还发出“沙沙沙……”的响声。我立刻像被钉那儿似的“傻”住了。我一动也不敢动,吸血鬼,僵尸……我不敢往下再想了。
四周死一般的静,我把脸转过去,不想再看那吓人的画面。却看到了这间屋子里唯一的窗户打开着。“原来那样子,是树枝的影子,发出的声音是风吹过树叶的声音。”我喃喃自语。
我闭上眼睛在心里安慰自己:没事的,不要害怕,那些东西都是假的,世界上根本没有什么鬼……不知不觉中,睡着了。
第二天,妈妈看到我的第一眼就笑着说:“女儿,恭喜你战胜了恐惧。”
“光阴似箭,日月如梭。”这件事我到现在还记忆犹新,仿佛就在昨天。