快乐阅读作文
“热爱书吧,这是知识的源泉”。每当我捧着书时我的脑海中便浮起了高尔基说过的至理名言。
星期天下午阳光十分柔和,我躺在椅子上看起了《鲁滨逊漂流记》。
这本书的作者是英国著名作家,笛福。
本文的主人公鲁滨逊出身于一个体面的商人家庭,但他却一直想要去海外见识一番。后来他瞒着父亲出海去了伦敦,但在航行途中遇到了大风浪,船只沉没他也好不容易才保住了性命。第二次出海时他去了非洲经商,赚了一笔钱。第三次出海却又遭遇不幸,被摩尔人俘获做了奴隶,后来逃到巴西时他在那买了一个庄园做了庄园主。
两次航海的变故,并没有打击到鲁滨逊他依旧想去海外冒险。
第四次航海时十分不幸,船上的水手乘客全部遇难,唯有鲁滨逊一人漂到一个杳无音讯的孤岛上,恐惧、孤独和失望并未击倒鲁滨逊坚强的意志,他想尽一切办法终于在岛上安顿了下来。鲁滨逊独自生活19年后,一次偶然的机会,他从土著人手下救出了“星期五”,后来他与“星期五”帮助船长制服了叛乱的水手,夺回了船只。他把水手留在了岛上,自己则带着“星期五”回了英国这是鲁滨逊已在岛上呆了整整28年!
读到这里我不得不佩服鲁滨逊这强大的意志!
合上书,抬起头,这时太阳的余晖已抚摸过我的脸庞。
我阅读,我快乐,让我们在书籍的海洋中尽情的遨游吧!