快乐阅读作文
书的好处很多,让我学到知识,让我懂得道理,更让我获得快乐!
书是我的博学多才的小老师。他带我遨游知识的海洋,带我游览世界各地的名胜古迹,带我尝遍天下美食。从书中,我学到新知识,让我的知识库又充实了很多,帮助我在考试中大显身手;从书中,我懂得了一个个深刻的道理:从《拔苗助长》中懂得不能违背自然的规律;从《守株待兔》中,懂得做人不能贪心;从《农夫与蛇》中,懂得江山易改本性难移;从《猎人与熊》中懂得和坏人谈判,没有好结果,这些道理让我变得智慧。
书也是我的好朋友。有一次,我考试考得不好,闷闷不乐地回家拿了一本有趣的故事书看,竟从忧转喜了,好像书本在说:“小主人,别伤心了,只要努力,你下次一定能考好的。”看完后我提起精神去准备明天的语数英三门考试,第二天,语文96,数学107,英语100。我想:这都是书的功劳,没有书的安慰,我不可能考这么好。一回家,我就拿了一本史书阅读,书好像又说话了:“小主人真棒,我就知道你一定可以的,不过可别骄傲哦。”
阅读时,我有时笑,哈利·波特战胜了伏地魔,我有时哭,紫岚跟金雕同归于尽了,我有时候天真地以为匹诺曹被淹死了,我有时候拍手叫好,因为孙悟空单枪匹马挑天兵,我有时惋惜,因为庞统死在落凤坡,霸王项羽因骄傲而乌江自刎,我有时感动,被乌丢丢舍己救人的精神所震撼。阅读让我沉醉其中,不能自拔。
我像一只书虫贪婪的吸取书中的营养,我阅读,我快乐!