最美的时光作文
闲暇之余,拾拣岁月美的剪影,用碎片拼凑记忆。
清晨,起床铃声响起,我努力地睁开眼,又迎来了崭新的一天。我迅速起床穿衣洗漱,然后箭一般地冲向教室。老远,一阵阵琅琅读书声就已漫入我的耳蜗,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”“万里赴戎机,关山度若飞”“屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》”,早起的同学有的在背课本上的古诗词,有的在背《朝读经典》,有的在记各门学科的知识点。很显然,他们读得很认真,也很带劲儿,仿佛不会放过每一个字。我悄悄地溜进教室,也大声地读了起来,声音很快被教室内的声浪淹没了。朝读的时间是最令人兴奋的,每一个音符仿佛化作一句句诗词、一个个知识点注入到我的血液,我喜欢这样忘情的读书氛围。
吃完早餐,同学们纷纷进入教室,开始每天的练字课,虽然十分钟稍稍显得有点短,但丝毫不影响大家对练字的热情。我也坐在座位上,拿起钢笔,抽出字帖和练字本,笔尖在田字格中一笔一画写出一个个端正的汉字。那个时候,我感觉时间仿佛静止了,教室里没有任何喧闹,也没有其他杂音。有的字虽然写的不美观,但大家这样做事的态度让我相信,过不了多久,我们的书写一定会大幅度提高。练字的时间让人沉静,纸上的汉字就像一个个小精灵在纸上飞舞,舞出汉字千年的魅力,我喜欢这样宁静的练字时光。
晚上是自习课,大家都在各自忙着,或是做数学题,绞尽脑汁,低头沉思;或是细声请教,耐心地讲解,会心一笑解难题;或是安安静静读课外书,如痴如醉,书海无边,不想靠岸。我喜欢这样自主的时间,觉得这时候我就是时间的主人。
时光静好,美的剪影形成无数个集合,在时光的碎片中整合。
时光静好,我在成长!