我的妹妹作文
今天是星期天,我外公休息,我就和爸爸妈妈一起去外公家去吃饭。
晚饭后,我们要回家了,可我一上车,妹妹也跟了上来,对我说:“姐姐,我也要上来”。“你去了我们就不要你了!”外公吓唬着妹妹,不让妹妹上妈妈的车,可妹妹不吃这一套,就对外公说:“不要就不要”!然后向外公做了一个鬼脸。
一招不行,再来一招。于是,外公再对妹妹说:“你再这样,我就告诉你妈妈,让你妈妈来打你”。可妹妹也不吃这一套,反驳说:“我走了,看你怎么打”!哎,没办法,只好让妹妹上车。妈妈就对妹妹说:“我给你爸爸打个电话,让你在我们家住两天吧”!“好”。说着,她的眼睛马上就眯成了一条缝。
回家后,妈妈就对妹妹说:“在我们家要听话,好好的做作业,知道了吗”。“知道了”!说着,便做起了作业。可惜好景不长,不一会儿,她便又在床上跑来跑去,跳来跳去,翻来覆去的`……
终于安静了,因为她睡着了,这时我想:“幸好只让她在我们家住两天,如果让她在我们家多住几天,一定会把我们家翻个“底朝天”的”。
第二天,她早早的起了床,对我说:“姐姐,七点多了,起床了也!我睡眼朦胧地睁开双眼,因为有些模糊,所以我以为七点多了,就起了床,吃好了早点。又想:“疑,天怎么还这么暗呀”!一看,我大吃一惊,才五点多!
第二天晚上,不知道发生了什么事,妹妹说起了梦话,差点从床上翻了下去,我们把她从床下拉了上来,不过,她醒了,说:“姐姐,你怎么不睡觉呀……”我无话可说。
妹妹呀,你能不能乖一点呀!不要再让我们为你操心了!