坐飞机作文
我到现在一直待在南县,见识不多。除了电视、电脑来通过这些去感知世界。小时看电视,飞机上升下落,我感觉很奇妙,我也曾幻想坐上飞机。这次寒假去了四川去年。去时坐火车,游玩时坐地铁,回来坐什么?我期望着。
回家前一天,我舅舅告诉我,我们将要乘坐飞机回家。当时,我心里有一种莫名的喜悦感。那一天我早早地睡了。
早晨五点多种醒来,检查行李,吃完早饭直奔机场而去。领好机票过了安检,就去了候机室,等了许久,就上飞机了。
一进机舱,就有乘务员的指引很快就坐到了座位上。很幸运,坐到了靠窗户的地方。慢慢的,飞机开向滑道,准备起飞。只见他速度越来越快,忽然,它冲上了天空,开始向上飞。望下面,地上房屋开始变小,越来越小,很像我小时候玩的模型房屋。再然后眼前一白,什么也看不清了。现在飞机正在冲破云层。当眼前的白云渐渐散去,向窗外望去,现在眼前的景象正像是云海,白茫茫的一片。我真正被飞机外的景象迷住了。天上不时飘过几片云朵。在云海与天的交际处,有一种奇幻的色彩,让人深入,让人入迷,如同进入仙境一般。再看向云海,时而风平浪静,时而汹涌澎湃,时而突出冰川。云海给人的感觉很是奇妙,一会儿危机四伏,一会儿温柔可人。在东方有一颗耀眼的明星——太阳,高高地挂在空中,可能因为云层较厚,地面应该是暗暗的。
飞机上的乘员对乘飞机各有不同的态度,有的像我一样好奇地看向窗外,有的因为过于疲劳而在睡觉。乘务员的服务也很周到,仔细询问并免费发放报纸和食物,有熟睡的人就发放被子。飞机起飞时,为我们检查安全带是否系好,并为我们讲解安全知识。飞机飞行中,他们为我们发放矿泉水和早餐。服务周到,让人称赞。
这次坐飞机,是一次全新体验,让我很开心,令我开心的理由就是周到的服务和迷人的景色。这就是我第一次坐飞机的感受。