纪伯伦说过这样一句话:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,是“母亲”,最美好的呼唤就是“妈妈”。
记得有一个夜晚,外面乌云密布,就像有一口黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷的人们喘不过气来。一阵狂风袭来,闪电劈天,雷声震耳,骤然间,倾盆大雨犹如瀑布一般直泻下来,放眼望去,天地间挂着一条巨大的珠帘,一片迷茫的雨景呈现在窗外。迷茫的雨中有一个屋子,里面还亮着灯,有一个女孩正拿着画笔马不停蹄的赶画。窗外的倾盆大雨伴随着女孩画笔的沙沙声持续了很久。这时,女孩的母亲从卧室里缓缓的走了出来,她看到了女孩疲惫的身影,母亲端详着她,拿起了一件衣服披在了女孩的身上。女孩愣住了,回头看,是妈妈。“怎么这么晚了还不睡?”母亲关心地问道。
“明天要上交画稿了,学校里要评出最好的几幅展示出来,所以我想把这幅画画好。”
“嗯,我相信你肯定能把画画好的,我陪你一起画。”母亲微笑着看着女孩。
母亲为女孩端了一杯热牛奶,“画那么久,累坏了吧?这牛奶热乎着呢,会暖身子,趁热喝吧!”
女孩望着那慈祥的脸庞,他发现母亲黑眼圈好像更深了,黑发里藏着些许白发,脸上的皱纹又多了……
女孩觉得鼻子酸酸的,耳朵后热乎乎的,泪花在眼眶里跳动着……
母亲的爱成了夜里最耀眼的那颗星星……
那个母亲,就是我的妈妈,她那么爱我,她的爱就是大海,我就是她怀中的一滴水,在她怀里,任我荡漾。