端午节包粽子作文
又是一年端午节,早上爷爷对我讲,”今天中午吃粽子,我们一起来包吧”。我兴奋极了,立即拿了一些米,粽叶和红枣,跟着爷爷学起了包粽子。
爷爷先拿两片粽叶,卷成三角形,然后倒一半米,在中间放几颗红枣,再把米填满,把粽子卷好后用线捆好。不一会一个粽子就包好了。看起来很简单的样子。于是,我也拿起粽叶,想自己试试,但是怎么卷都卷不好,米也不听话的总是向下漏。
原来,包粽子看起来简单,做起来确很难。爷爷耐心在一边指导我,手把手的交我怎么卷叶子好看,怎么加米不会漏。练习了几次后,终于比较像样了。看着自己包的粽子放到锅里蒸,我特别期待。半个小时候后,香喷喷的粽子出锅了。我在里面找到了自己包的粽子,兴高采烈的吃了起来,我觉得自己包的粽子吃起来特别的香。妈妈回来知道我包了粽子,特别高兴,夸我又懂事又能干。