关于我的外婆外公作文
在生活中,爱无处不在,而令我终生难忘的,是外婆为我治病的那一漆黑的夜晚。
我的外婆是一名退休的医生,不过外婆的经验十足,不比其他医生差。
那一年刚放寒假外婆捐信来,希望我回家过小年,我连忙收拾东西,准备第二天就回家了。可能是因为我兴奋过度;晚上踢开了被子,于是第二天我刚刚到达外婆家时就整天窝在床上,不吃不喝好似一头笨笨的猪。
外婆刚吃完午饭;见我还是这样便匆匆忙忙的赶到镇上采取了一些草药。然后又跑到山脚,河边,扯了一些小草回来,回到家之后,外婆把它们塞进了一个大锅里;这时;一只乌鸦走了起来;外婆这才知道原来已经是晚上了呀!外婆心想我必须尽快熬药了,不然我的孙子病情会更加严重的。于是,外婆便策马扬鞭的忙碌了起来。
外婆终于把中药熬好了,于是便叫我起床喝药。由于我是第二次喝中药了,所以我知道中药十分苦,所以我坚决不喝。外婆看我不肯喝,于是趁我张开嘴的瞬间。以迅雷不及掩耳之势灌进了我的嘴巴里。灌后还问我苦不苦呀;我心里想外婆你这不是明知故问吗?
第二天外婆看我精神还有一些恍惚,便说,今天还要喝一道了。听到这话我瞬间精神饱满;对外婆说;外婆我的病好了可以不用再喝药了。外婆见我心意已决;精神饱满;别磨起了我的要求。
这就是我的外婆,一名和蔼,关心人的人。