关于我的外婆外公作文
我的外婆是一位超级洁癖患者,眼里容不得一粒微小的灰尘,不对应该是一粒细菌!
一大早外婆就起床了,她开始忙碌,忙碌着为我们做早餐,忙碌着擦拭每一个犄角旮旯,忙碌着不放过每一个细菌,为我们提供最干净的生活环境!
我洗漱完后来到餐桌前享用美味的早餐。外婆忙完后从厨房里走出来,看到我直接拿手拿着烧麦来吃,生气地说:“你看你好邋遢,有筷子都不知道用吗?还用手,一点也不爱干净!”我解释了一下:“我洗了手的。”“洗了手细菌还不是有,难道你的手消了毒吗?”面对外婆的话,我无力反抗
吃完早饭后,我开始了我的作业之路。没过多久我的“作业之路”走完了,我从冰箱里拿出鸡爪子来啃。一边啃着鸡爪,一边看着《少年派》,好不惬意啊!这时,一滴可恶的油毫不留情地滴到了我白色新衣服上!这可不得了,如果被外婆发现了的话,我可“死无葬身之地”。我缓过神来,看了一眼油渍,还好是衣服的边角不明显!于是,我悄悄的在心里祈祷:千万不要被外婆发现啊!说曹操曹操到,外婆刚还抱着一盆刚洗完的衣服走过来。我的心提到了嗓子眼。最终我的衣服也没能逃过外婆的鹰眼:“你看你早上才说了你,女娃娃家家的要爱干净,你还是听不进去!好嘛,你这么不爱干净,以后你的衣服自己洗!”说着外婆叫我把衣服换下来。过了一会外婆又给我洗了起来。
这就是我那刀子嘴豆腐心的外婆!