关于我的外婆外公作文
我的外婆外公是农民,他们非常勤劳。他们共六个子女,为了供孩子们上学,仅靠农业收入是远远不够的。他们想尽一切办法挣钱,他们养过二十多头猪、一百多只鸡、一百多只兔子……,总之,他们非常勤劳。就是通过外婆外公的勤劳,儿女们几乎都供成了大学生,只有我四姨因上学头痛,初中毕业就退学了,我五姨还是研究生呢。这些都是听我妈妈讲的,我也亲眼看到外婆外公的勤劳。
20xx年我舅舅、姨姨和我妈妈把外婆外公从农村接到镇里,不让他们干农活啦。说他们年龄大了,该享福的时候了,什么重活儿都不要干啦,每天锻炼锻炼身体,干点儿家务就行啦,可是他们不听劝说,他们就在自己的院子里种各种各样的蔬菜。今年外婆63岁,外公67岁,他们还是闲不住,这不,上个星期天,我和妈妈去外婆外公家,一到大门口,就看见外婆外公在院子里忙着。我赶紧走上去看他们在干什么,原来外婆在撒菜籽,外公在平地。我问:“外婆外公你们这里干什么呢?”他们回答说:“宝贝,种菜呢。”我又说:“买菜吃不就行了吗?为啥要这么费力的自己种?”外婆外公异口同声地说:“只有自己种的菜,才有吃不完的菜,再说自己种的菜是纯天然、无污染的绿色食品。”我听了,无话可说,觉得他们说得很有道理。
外婆外公就是这么勤劳的人,他们的功劳可真不小,我从心底敬佩他们!