小学环保作文300字
大自然是尊如来佛,我们不过是狂妄的孙猴子,到了该惩戒的时候,才会彰显自然的力量。不是大自然的破坏力强,是我们破坏了大自然的规则,她不过在向我们展示结果而已。
政府导向应该是解决问题的主流,全社会共同重视才是根本,环保意识应该从小娃娃抓起,不能等到思维习惯固化后才想起改变。头痛医头,脚痛医脚的办法不可行,着眼当前,放眼未来。我都想得到的东西,高官们、青年才俊们更应该想得到,所以,少说废话罢。做我们能做的:节约用水,能再利用的就再利用,不要怕端来端去的麻烦,你的一盆水人家会等上半年才等得到;节约用纸,办公的,家用的,双面用(厕纸除外),双面用完了,用来垫垃极桶。
尽量不用塑料袋,环保袋不贵又美观。用节能灯,不需要开的灯不开,常为灯罩做清洁,还原亮度。不必要开私家车的时候就不开,找停车位很烦的!
还有什么我没想到,没做到的,欢迎大家补充!一起行动吧!