小红第一次回老家上学,她可高兴呢!
小红第一次来到老家,觉得这里很热闹,有好多邻居,如小王、小玲、小吴,因为小红有很好的交际能力,所以很快就跟她们成了朋友。
小红还有一个邻居是王奶奶,王奶奶是当地的唯一一个的苗族人,她快有八十岁了。
王奶奶很苦恼,虽然她经济上并不困难,但是,她得了风湿病,腿脚不灵活,来来去去都不方便。于是,小红她们决定帮助王奶奶。
这个意见是善良的小红提出来的,大家一致同意,决定按年龄来分配任务:小王帮王奶奶买东西,小玲帮忙拖地,小吴扫地,但最小的小红只能擦桌子。
时间越来越长,小红越来越大,她决定帮老奶奶做更多的事,于是,她走进王奶奶家,发现王奶奶睡得正香着呢!于是,小红轻手轻脚地拿起角落的一桶衣服,无声无息地离开了。
小红去河边洗完衣服,回到老奶奶的院子里晾衣服,一不小心踢到了木桶,这个声音一下子惊醒了王奶奶,她一看,衣服没了,她走到院子,本想看一下小偷跑了没,去看到小红在晾衣服,她把拐杖扔到一旁,抱住了小红,脸贴在小红的脸上,说:“你比我女儿还亲,你真是我的女儿啊!”小红听了不好意思地说:“放心吧,我以后还要帮您做更多事呢!”