生命的力量作文
生命的力量一定要有生活给予你的压力,如果没有它的话,就不会有向上生长的力量。——题记
引子
周六的早上,空气凉爽,树叶是那耀眼的金黄;在集市上,我买了一些外表青绿色,肚子圆鼓鼓的豆子,想到我要做什么了吗?告诉大家:因为我要传递豆的“生命”——也就是生绿豆芽!
20xx年9月30日至10月2日(第一篇章:蒙昧)
“挑豆大战”开始!我小心翼翼地挑出“错豆大军”,坏的,碎的,两半的,必须“肃杀”干净,不许留下一个制高点上的敌人!
我这“小手清理机”还真灵巧啊!不多一会儿工夫,我就把“敌人”,“卧底”“杀”得干干净净;看!那些豆子娃娃正在向我微笑着,“跳”进水盆里,睡了一夜……
第二天,我把它们叫醒,给它们“涂”上一层干净的清水——给它们“洗澡”,一切整理好后,便把它们放入了“育儿室”中并在上面盖上了布,压上了石头……
第三天换水时,它们脱下了那“不合身”的衣服,大部分露出了白白的芽儿在向我抿着嘴笑着……
20xx年10月3日至10月5日(第二篇章:生命)
一天又一天,我每天按时给它们换水“洗澡”,盼望着它们快些长大!时间悄然的过去,我告别了昨天又迎来了新的一天,每一刻都是崭新的新起点;太阳升起来了,真是生机盎然充满活力的一天!
今天是第四天了,“宝宝”们长出了细小的嫩叶芽,这时,我想应该把他们挪挪地方,便把它们转移到了一个更阴暗的角落里。
第五天,叶片长大了些,看起来也更粗壮了许多,小豆芽快变成大豆芽喽!它们被石头锻炼成了一个个“大力士”了。
第六天叶子上的叶脉更加突兀了。
第七天……
收割喽!收割喽!它们又重见天日喽!
我相信,它们一定会成为那一道令人贪图口福的“舌尖上的美味豆芽菜”吧!
后记
春天,杨柳依依,生命开始诞生;夏天,微风拂面,生命推向高潮;秋天,树叶变黄,生命开始凋零;冬天,生命便又在孕育……
虽然我们单一地去看生命,不会觉得稀奇,可把它连成一串,便使生命的价值方得以彰显。