生命的力量作文
警察包围住了一个小偷,傍边有许多人在围观,有老人,有小孩,有青年,还有已怀孕的妇女。这时的小偷完全可以用枪对准任何一个人,选作人质而自保。
这时,那个孕妇尖叫起来了,原来她要生了。医院离这有好几公里,送医院肯定来不及。就在这危急关头,小偷跟警察说:“我跟你们走,但是让我先救救这位孕妇,我曾经是医生。”
反正也没更好的办法,干脆让他试一下。那个小偷便麻利地工作起来,不一会儿,一个小生命诞生了。
小偷为什么会投降,是因为生命的力量。
其实在生活得每一个地方,都有生命,而这些生命,往往令我惊讶,感动,赞叹。
比如井边,不知什么时候掉进一粒种子,春天,在那石砖砌的边上发芽了。要知道,对于那幼小的种苗,十分不容易,可是,它却顽强地生长着。为什么?因为生命的力量。在比如,冬天,大地上没有一丝绿色,只能看到独自开放的梅花。偶然看到了一株小草,探着脑袋。是什么力量能让它在冰天雪地的世界里生长着?哦,又是那生命的力量。
而我,也常常在想生命的意义究竟是什么?就在那天,我终于发现,美术课上,同桌,没带蜡笔。而我正准备把用完的蜡笔收回时,看见她坐在一旁,很焦急,。于是我便毫不犹豫把蜡笔借给了她。奉献,有时就这样简单,没有丝毫的掩饰,没有丝毫的痕迹。
爱因斯坦说过:“对我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”此话正与我国古代学者范仲淹的:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,不谋而合。
什么犹如一根蜡烛,从点燃的那刻起,生命就开始了,一直到最后一丝光线也消失了,在这个过程中,你帮助过的人,就好比被蜡烛照亮的事物。生命是有限的,但为人们做奉献是永远无限的,它会你的生活更加精彩,使你的生命更有意义。