奶奶作文
小时候,就老喜欢四处奔行,最喜欢的就是老家后面的一片树林,与所有神秘的色彩一样,那片森林也有独属于自己的故事。
每到吃饭时间,我都会从山上飞奔下来向着炊烟袅袅的地方行进,冲进自己屋子里,一家人热热闹闹的吃着圆桌饭。村子里最古怪的事就是每到吃饭时间,总是有一片炊烟,就对着村子的,在山里面。我向着母亲打听那怪事,母亲摇摇头,说那边是个奇特的事,叫我不要去过问。可小孩子就是这样,好奇心强到了冲破了大浪淘沙,我也冲破了我自己做的堤坝,决定一定要去探个究竟。
趁着吃饭时间,那袅袅炊烟升起,给我指明了方向。你问我我跑进山里,母亲叫我不就暴露了吗?但我早就拜托了隔壁的花花跟我瞒着,告诉母亲我今天在花花家吃饭。万事俱备只欠东风。为了这一天,我早就已经准备完全,直接径直就向着那缕白烟走去,穿过了许多的大树,才看到了那片古树旁的小古屋,我以为我遇到了远古遗迹,赶紧兴冲冲的冲了上去,这片古屋,实在是太美了,我抵不住他的诱惑,这摸摸那瞧瞧,完全忘了炊烟袅袅的地方怎么会没人呢?一个小孩,哪里管得了这么多。
就在我玩耍的时候,一个一头银白色头发的老奶奶出现在了我的身边,而我丝毫没有察觉,还在观赏着建筑,哇哇惊叫,老奶奶在后面轻轻的拍了我一下,我像遇鬼一样转过头,一个慈祥的放大的脸出现在我眼前,我吓得跌倒在地。这就是我和古屋奶奶的第一次见面,为什么叫她古屋奶奶呢?因为古屋是她的一生。
她有一头雪白的头发,没有一点杂质,不带一点黑色,我看着她就觉得亲切,也没有计较她吓了我一大跳的事情,笑着和她聊家里的事情,她很和蔼,还留了我吃饭,今天是个美好的邂逅。
古屋奶奶为什么会一个人住在深山里呢?那晚我翻来覆去的在想这件事。
熬不住好奇心和对慈祥奶奶的想念,我又来到了山里,这次我直接开门见山的问了她这件事,她一下子就沉默了,我那时一度以为我是不是提了不该提的事情,心慌张急了。好在她很快就开始回答了,她说,“他丈夫是个有名的建筑工,亲自的建造了这个房子,后来工地失事死了,儿子出去务工了,她不愿意搬过去住,一个人在这里也乐得清闲。”,看着她眼中浓浓的爱,我那时懵懂,却也知道,那是在思念爱人的眼睛,爸爸出差的时候,我时常在妈妈眼中看到,可我知道,古屋奶奶比妈妈更加思念,她能见她不能见。
后来我时常也去她那里看看,可惜到了下半年,我们搬家了,忙于学业我就再也见不到她了。长大后在一所小城里工作,我听闻他儿子给她办了葬礼,仍在那片古屋。我请了假,立在墓碑前久久无言,她可以一直呆在这个地方,一辈子都会幸福的,我会永远祝福她。
古屋奶奶是个有故事的人,古屋奶奶的故事很平淡却浓稠如水,她是我遇到过最美丽的老人,尽管只有短短的相处。