大熊猫作文
大熊猫是活泼可爱的珍贵动物,它有黑白相间的皮毛、圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的眼睛,头顶上有着两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴短小,身体圆圆的,胖乎乎的,十分可爱!
大熊猫是猫吗?其实它不是熊也不是猫,但它是熊科动物,所以大熊猫的生活习性与熊相似。
大熊猫主要生活在四川。因为那里的竹叶、竹笋比较茂盛,人烟稀少,不会打扰到大熊猫,并且四川的气候温暖湿润,比较适合熊猫宝宝的存活。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一类保护动物,被称为“国宝”。