时间像沙子一样在指间匆匆流过,除了指尖残余的点点细碎的摩擦感,什么都没有留下。而我们从来都不会并紧手指,让沙子慢些流走。总是在沙子流走的时候感慨时光总是太匆匆。时光总是催人老,不解多情。
在本应该为了梦想为了未来奋斗的年纪有太多人选择了安逸,他们大把挥霍着手中的时光,而他们终究会明白,未来的那些不如意都是自己现在犯下的罪。可有什么用了,现在的他们只会对这些话不以为意,只有自己撞了南墙才会回头。
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。李白的这首明日歌想来大家都不陌生吧。这首诗包含了太多哲理,这李白倒是看得通透。
不要因为自己一时的不如意放弃了本该属于自己的光芒,我们呀都是未曾被发现的珍珠,当时机到了的时候,我们一定会在属于自己的领域里熠熠发光。
相信自己,也给自己一个发光的机会。因为时光总是太匆匆。