珍惜时间作文
俗语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们都要珍惜时间。就好像我们刚学过的课文《和时间赛跑》那篇课文的主人公一样,他就是非常的珍惜时间,因此,后来才成就了一番事业。
是的。时间对于我们来说,是最公平的。时间老人不会因为怜惜你而多给你一分钟,也不会看着你很可恶而少给你一分钟。它最为公平了,它给每个人每天都是24小时。而有的人,在这二十四小时里认认真真的用了,没有浪费一丁点时间。而有的人则是挥霍掉了。就像那些做一天和尚撞一天钟的人一样,他们每天就是在浪费生命,浪费时间,他们根本不知道时间对于他们来说有什么意义?也许对于他们来说,时间实在是太多了,怎么用也用不完。可对于那些珍惜时间的人来说,这每一分每一秒是何其的珍贵。对于他们来说,他们甚至想要更多的时间来成就他们的学业或是事业。
而作为学生的我们,我们要珍惜每一分每一秒,认真学好文化知识才是最为重要的。