渔夫提着灯,走近一看。两个金黄色头发的小家伙正睡在床上,他们的脸微笑着,好像做了一个甜甜地梦。渔夫看着他们可爱的小脸蛋,笑了。
渔夫把灯放在地上,又坐在了炉子旁边。这时,他的眼显得沉重、忧虑,好像一个千斤巨石压在他的心间。渔夫和桑娜又沉默了好久古老的钟打破了这里的寂静,这时已是深夜2点钟了,桑娜对渔夫说:亲爱的,我们本来生活的就已经很困难了,咱们一天从早忙到晚,努力干活。可到头来也只能勉强填饱肚子。如今又多了两个孩子,我们该怎么办好呢!而且,西蒙的两个孩子也会跟着我们受罪的。渔夫用手挠着头,好像再想办法。这时,渔夫开口了:我们每天只要少吃一些东西,孩子们就应该能吃饱了。桑娜说:那目前只有这样了,可是,西蒙的两个孩子还那么小,他们怎么啃得动那又干有硬的黑面包呢!渔夫喃喃的说:嗯,这是个问题。不如这样,我们把鱼弄碎,做成鱼丸让他们吃。桑娜说:好吧。接着渔夫和桑娜就去睡觉了。
第二天,天气仍不见好转,外面仍是海风呼啸。这天,渔夫和桑娜早早的就起来了,渔夫给自己的孩子拿面包,桑娜则在厨房给西蒙的孩子做鱼丸。过了一会儿,孩子们醒了,看见桌子上的食物,都争先恐后的过去吃早餐。这时,渔夫顶着大风,乘着小船出去打鱼了。