我的梦想作文
春天又来了,它是新的起点,新的征程。一年之际在于春。是谁在春的田野洒下汗水,在秋的枝头收获果实,是谁在春天的阳光里种下希望,在秋的怀抱中收获幸福。努力是一种人生态度,拼搏是一种人生动力,命运总会偏袒那些有梦想的人。
我是一位来自农村的孩子,你尽可以嘲笑我的贫穷,但我的梦想却不可以被人歧视。丁尼生说过:梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?是啊,我就是这样一位生活在梦想中的孩子,被朋友称为“追梦一族”。我喜欢画画,打在娘胎的那天起,就与美术结下了不解之缘。但过去家里经济条件不能满足我的愿望。但我从未放弃过,过去得不到家人的支持,一些最简单的绘画工具都没有,我也没抱怨生活,难道这就要成为我放弃的理由吗?梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。我要证明,“追梦族”是没有错的,人就应当向着美丽的未来去想象,只有崇高的理想才能引导自己前进。说不定将来有一天,中国就将出现一位著名的绘画大师,呵呵,就是我了!
虽然我小时候的绘画工具极其简单,用它画出来的作品经常被人否认、嘲笑,但我不气馁,有一天我的“素描画”竟然也被人肯定了。我的执着感动了父母,他们不再反对我,还为我提供更好的工具。平凡朴实的梦想,我用那唯一的坚持信念去支撑它。渐渐我长大了许多,生活条件也得到了改善,父母含辛茹苦,为了我那个梦,为了我能在更好地环境中完成它,我转学了。新学校很重视美术,美术老师也很重视我,经老师一推荐,我加入了美术兴趣班。我感觉自己像是插上了一双隐形的翅膀,离梦越来越近。我很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实,这是追梦人所坚持不变的信念。
后来的日子里,我不断付出,机遇总会笼罩我,成功不时会降临在我头上。刚开始是在校园获一些奖,慢慢是在区里,市里,甚至全国。我的作品《母亲盼归图》就在全国少儿版图绘画比赛中荣获二等奖,还有一千元奖金呢!这一千元是我绘画的第一笔财富,而梦想却是我一生的“财富”!我时刻怀揣着梦想,因为有了它,没有人会对我们农村孩子瞧不起,没有人再会歧视穷孩子对梦想的执着。从某种意义上说,我并不穷,穷的是那些没有梦想的人。人类最可宝贵的财富是希望,如果人类不幸到目光只限于考虑当前,那种人就不会再去播种,不再去种植,什么也不准备了:从而在这世上享受着,他就会缺少一切。
或许生命的意义在于历练,若没有经历坎坷,你又怎么能体味到成功的欢乐;若没有经历过严冬,又怎么能够珍惜这春日阳光的明媚,若没有走过崎岖的山路,又怎么能体会平坦马路的宽广,生命中总有一次跌倒,催促我们瞬间成长,总有一段风雨,让我们学会坚强。“嘲笑”和“歧视”是必定的,但,风雨过后是彩虹,黑暗过后终将是黎明,在天空翱翔的永远是坚强的雄鹰,生命就在一次次坎坷挫折中诠释精彩。想要将梦想变成现实,途中必定会遇到种种困难,但它并不是打败我们的理由,我们不但不可以放弃,还要坚持!还要证明!还要让梦想在现实中展翅高飞!
记住一句话:梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。