热爱生命作文
生命是一次偶然,生命是一次奇迹。生命是脆弱的,生命就像一个花瓶,只要摔在地上,就碎了。
记得有一次,我和我的小伙伴一起在她家的药店玩,我们几个你追我赶。我跑着跑着,一不小心,头撞在了药柜上,额头撞了个2至3厘米的口子。同学的妈妈立即从药柜里拿出酒精和棉签,给我消毒止血,我从小到大可都没有流过这么多的血,我越想越害怕,心想:我会不会死呀。快送医院,有人突然打断了我的想象,我被同学的妈妈抱着跑向医院。我的妈妈知道情况后,用火箭一般的速度,从家里飞奔到医院。等妈妈看到我的时候,我就像刚从战场上下来的重伤员似的。原来生命是那么的脆弱,那么的容易受伤,当你受伤的时候,是那么害怕死去。
不仅人类如此,动物、植物的生命也是那么的脆弱,而且还是那么的短暂。在大自然中,蜜蜂、蝴蝶、昙花……,它们的生命都特别的短暂,但是它们用短暂的生命创造了无限的价值。蜜蜂,它最多可以在这个世界上活90天,它们采采花粉、酿酿蜜,把甜蜜带给人们以后,它们的生命就献给了人类,虽然它们死去了,但是它们死的光彩,死的有意义。蝴蝶,它的生命也最多只有80天,它也像小蜜蜂一样,采采花粉,帮植物传播花粉,促进授粉的完成。它们好像在用各色的花粉给自己化妆,化完之后就在美丽的花丛中翩翩起舞,把美丽带给人们后,它们的生命就会消失的无影无踪。昙花,它的生命更是短暂,它们夜间9点左右为人们绽放一朵朵艳丽动人的花朵,算算它的生命,大概也就3到4小时。大自然中这些动植物,和人类的生命相比,它们的生命是那么短暂,这些短暂逝去的美,真是让人心酸……
生命如花瓶,生命,对于每个人来说都只有一次,生命,对于每个人来说都是平等的。不管你是富有,不管你是贫穷,不管你拥有的花瓶是精贵陶瓷制品,还是泥土烧制,你都必须好好珍惜。
热爱生命,才能绽放生命之花,实现生命的意义和价值。