那件事给我心里留下了深刻的烙印。那是我一度不愿回想却忘不掉的恐慌。
那年我9岁,放暑假的我呆在姥爷家。大姨和姨父由于工作经常不在家,我和弟弟阳阳玩的不亦乐乎。
姥爷在厨房里做饭,叮嘱我一定要照顾好弟弟,我满口答应。然后坐在沙发前看电视,弟弟坐在我怀里。刚看了一会儿,弟弟开始调皮了,从我怀里挣扎着跳到地上。我看到他踉踉跄跄地向卧室走去。我有些担心,怕他一个不稳跌在地上。我刚想跟过去,可是电视剧到了最精彩的部分。我心存侥幸:就一会儿,不会有事的。于是,我坐到了沙发上继续看着电视。
不知有多少时间过去了,看完了一集又一集,忽然我听到了弟弟的哭声。我心里一慌跑到卧室看到阳阳双手捂着额头,丝丝鲜血顺着他指缝滴落在地板上。我腿开始发软,快步跑到弟弟面前。我蹲在他面前,小心翼翼地把他的手拿开,看到一道伤口,不知深浅,只有鲜血向外冒出。我心脏忽然跳的很快。我把弟弟抱起,腿却颤抖地让我险些向前摔去。我抱着他快步到厨房找姥爷。
姥爷见了连忙穿上鞋,抱起阳阳下了楼。我跟在姥爷身后下楼打了车。
一路上,我拿着纸巾小心的擦着弟弟额头上的血,弟弟一直抓着我的胳膊喊疼,我不知道怎么办,只能不停的重复:“不疼……”我的腿根本使不上力气,心狂跳着。以前弟弟也流过血,可都不像今天这样。我感到一种前所未有的恐慌。
到现在,我在心里还一直自责,如果不是我没有看好弟弟,他现在也不会这样了。虽然弟弟伤口好了,也没有留下疤,但这件事一直在我心中抹不下去。