从来没有这样作文500字
一个人最害怕的就是尴尬,然而我偏偏遭到了这令人尴尬的局面。
今年暑假,我的外婆来到我家住,家里自然是添了几分生机。我和妈妈是幽默派人物,常常相互搞笑,有时笑得都肚子疼。外婆虽来了,我和妈妈也“收敛”不起来,多笑笑才好呢!但这一次我却由幽默变成了尴尬,倒霉啊!
这天晚上,吃完饭后,我想和妈妈开个玩笑,但却找不到她,也没见到外婆。忽然,我听到洗手间的拉水声,就料想一定是妈妈在里面,而外婆可能在屋里休息。于是我就决定在妈妈从洗手间出来的时候,来个“羊顶”,吓吓她。听,门开了,我刻不容缓,以“竞走”速度,弯着腰,低着头,摆着解放军手势,“冲”向妈妈。突然,我看到她的鞋不对劲,不是妈妈的,我立刻抬起头,天哪,是外婆!我迅速收起那“可爱”的尴尬动作,眨了眨眼,看清的确是外婆后,转了个360度的角藏起自己那如夕阳红般红的脸。此时,我听到一阵爆发的笑声,是妈妈的,只见她前仰后合的从大屋出来。噢,原来她一直藏在那儿看我出丑呢!而外婆,却是丈二和尚摸不着头脑,不知怎么回事呢!
过了两天,我看见妈妈和外婆边说边笑着,我立即明白,外婆一定知道了这件事。以后的这些天,外婆一看见我,就忍俊不禁,我呢,唉,又无奈又不好意思,不过还有一丝庆幸:幸亏是外婆不是别人,要不然让我这面子往哪儿搁呀!
看来,以后想做什么事千万不能莽莽撞撞,要“三思而后行”,不然,尴尬的是你自己!
唉,从来没有这样尴尬过啊!