从来没有这样作文500字
曾经有过敷衍,把虚伪的笑给了虚伪的人;曾经有过纯洁,把纯洁的笑给了纯洁的人;曾经有过感动,把含泪的笑给了含泪的人……只是,我从来没有这样笑过。
我和她同桌已两年,从一句话不说的“陌路人”不觉间成了无话不说的“心上人”。这中间的点点滴滴怕是永远也忆不完的。
她有一本小英语词典,是我和她战胜英语新闻记者题的制胜法宝。每当我遇到生词,就自然而然地向它求助了。
那天,我做着培优卷,一道单选上竟有着四个生词的选项,叹气后,条件反射似地拿出了那本小词典,为了方便拿四个词做一下比较,我在查过的词的页码上折了角,卷子完成后,就潇洒地走出教室。
吃过晚饭回来,同桌仍在为了培优卷奋斗着,见我来,头也不抬。我没想打扰她,就做起了自己的事情。突然她轻快地拍了拍我。她两眼放光,手激动地来回比划,同时露出了完整的牙床,好似拾到了从天而降的大元宝。因为在自习,她夸张地咧开了小嘴,努力让我明白她的口腔,同时用在不影响别人学习的情况下的最大分贝语无伦次地对我说:“你真好!”我不明白她为什么这么亢奋,莫名其妙地点点头。她更激动了,像个孩子似的伸出大拇指,天真地笑着,说:“你折的角?”我这才想到也许是我忘了折回去的角给她节省了不少时间吧?她笑得那么灿烂,我怎忍心告诉她我不是有意的?于是我也对也笑了起来。
也许,一个动作,一次留心,就为他人开辟了捷径;也许,一个眼神,一句话语,就温暖了他人的心。也许就在这个时候,你会发现,你的嘴角会不由自主地扬起;也许就在这个时候,你会发现,你从来没有这样笑过。