难忘的军训作文
9月26日,是我走进华茂的第一天。美丽清幽的校园、现代化的教育设施,同学、老师们那一张张陌生而又亲切的面孔使我兴奋。在这个全新的环境中,我们将开始为期三天的艰苦而又有意义的军训生活。
正当我们坐在教室里翻阅新书时,忽然走进一个个头中等、皮肤黝黑、年轻而又富有朝气的叔叔,他身着蓝黑相间的军服,头戴一顶神气的军帽,精神抖擞。A老师微笑地对我们说:"这就是我们的教官。"顿时,教室里响起一阵热烈的掌声。"啪"教官郑重地向我们行了一个有力的军礼,并做了自我介绍。望着眼前威风凛凛的教官,我的心情十分激动。想到要在一起生活三天,心里有种说不出的甜蜜。
军训的第一天,可是个苦日子。我们排好队列,按照B教官的要求:昂首、挺胸、收腹,五指并拢,大拇指紧贴食指的第二关节处,双手贴于裤缝,两腿挺直,两脚分开成45度角。刚开始,我还觉得挺新鲜,可没过几分钟就受不了了。抖抖手、挠挠头,做起了小动作。"动,还动!动打报告。"B教官严厉地说。这可让我们领略到了严格的军规、军纪。"站好了,军姿站好再休息。"那短短的二十分钟,就好像是漫长的几小时,使人腰酸背痛。我只好硬着头皮、咬紧牙关坚持着、坚持着。休息了,大家一下子都瘫倒在地。这时的B教官却又是那么幽默风趣,逗得我们哈哈大笑,使我们暂时忘却了疲劳。终于,一天的军训结束了,同学们都已精疲力竭,同时,也和教官结下了深厚的情谊。
有了第一天的考验,接下来就好多了。我们在教官的带领下,严格遵守纪律、一丝不苟地训练。尽管大汗淋漓,可心中那股热情却依然在燃烧。会操了,伴随着教官干脆利落的口令声,我们斗志昂扬、精神抖擞、信心十足地走进了场地,展现三天的训练成果,赢得了一阵又一阵热烈的掌声,心中的激动、喜悦便一涌而出。
三天的军训使我们体验了军旅生活,在汗水和艰辛中体会到了成功的喜悦。难忘我们的教官,难忘在军训的日子里……