雨后的空气湿润而清新,刚吐出新芽的柳枝随风摇摆,粉红的桃花和着含苞待放的花骨朵在枝头探着小脑袋,好奇地打量着世界。小草也不甘落后,迎着春风挺起腰杆,似乎想要证明自己的存在。
我漫步在这片春意盎然的绿地,听着小鸟欢快的歌声,望着青的草红的花,闻着空气中夹带的雨露与泥土的芳香,感受着春的生机与活力,生命中的美好在此时此刻得到了最好的映证。“呵呵……”一阵小女孩的欢笑声传了过来,循声一望,两个红蝴蝶结,雪白的裙子,正在草地上蹦蹦跳跳。“妈妈,这边有水,小心滑!”妈妈的脸绽开成了一朵花,一边应声着一边跟了过来。我的心触动了,一句简单的关怀,饱含着多么深的爱。妈妈的心里一定漾着沉沉的幸福。
我不由想起一个报道,考上大学的一个学生把与他相依为命的身患重病的母亲带着一起上大学,学校被他的孝心感动不但允许他带母亲一起上学而且提供了很多帮助。我的内心深深的被打动了。
爱有很多种,儿女对父母的爱就像花瓣上的露珠,晶莹透亮;就像一本书中的书签,朝夕相伴,记录每一刻的美好。愿爱溢满人间。