注重细节作文
米开朗琪罗曾说过:“在艺术的世界里,细节就是上帝。”细节决定成败,只有关注细节,才能走向成功。
想要成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。海尔总裁张瑞敏曾经说过:“工艺上的小差异,显示出民族素质上的大差异。”海尔正是正视了小小的细节差别,从设计的人性化,销售的合理化,到最后的竭诚服务,海尔靠着一点一滴的细节打造出了自己的品牌,使海尔从一家默默无闻的小企业发展成为世界百强企业。注重细节,细节决定成败。
爱因斯坦的天才造就了相对论,被世人瞩目。但当人们翻开他的手稿时,发现那儿并没有复杂的微积分,有的只是几万次看似普通的计算、推理和证明。每一次的计算、推理或证明本身很微小,但正是因为这些微小的细节促成了人类科学史上的一次飞跃和突破。没有细节哪来成功,细节决定成败。
一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,大师又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了后,不解地问:“您为什么又将鞋带解松呢?”大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴。”这位表演大师正是日本歌舞技大师勘弥,正是因为他注重表演过程中的每一个细节,让她所出演角色形象逼真,深受观众喜爱,成就了他辉煌的演艺事业。关注细节,才能走向成功。
然而又有多少人因忽视细节而错失良机,与成功失之交臂!
想必大家都听说过一个铁钉毁掉一个王朝的故事和一个小数点造成一艘飞船失事的故事。其实,苏联所选出的首位宇航员并不是加加林,但那个人却在升空的前一天随手将酒精棉球扔到电极板上而引发大火,自己也不治身亡。而加加林恰是因为每次进仓前脱下靴子这一微小的细节而成为最后的幸运儿。细节决定成败。
小事成就大事,细节成就完美。生命因为有了细节,才充满了惊喜!让我们在学习中积累细节,工作中重视细节,你的人生将更充实,更完美。