斯诺克大赛,曾经铸就了多少人的辉煌。可是,多少选手,因为一个细节上的失误,把这辉煌时刻拱手相让。
曾经的世界第一奥沙利文,就在前不久的中国公开赛上,失手败给了希金斯。
那是一个令人兴奋的夜晚,两位世界顶尖级的高手相遇,将献与人们一场精彩的比赛。大多数人看好的是奥沙利文,他那直率的进攻,冷静的头脑,帮助他连连夺冠。
不久,比赛进入了白热化,两大高手互不相让,都在努力把握得分机会,无论是白球的走位,k球,还是防守方面都做得十分到位,让人们纷纷赞叹不已。
决定性的时候到来了,奥沙利文借希金斯的失误将比分反超,只需再打进决定性的一球就可以超分赢得胜利。这颗红球与洞口的角度比较大,而且稍不注意就会擦到黑球。但凭奥沙利文这样顶尖的选手,想把这颗球打进应该是没问题的。就在这时,戏剧性的一面发生了,奥沙利文可能没有计算好角度,红球在洞口弹了两下,无情的滚了出来,全场一片惊叹声,奥沙利文把眼前的胜利拱手相让。
就是这样,一个细节上的失误,将会影响的整个大局甚至人的一生。
手表少了一个齿轮还能转吗?电脑少了个零件还能开吗?火箭少了一颗螺丝还能上天吗?细节往往不被人们重视,可是这么一个个小小的细节却决定了成败。
朋友们,生活中每个细节都是不能忽略的,从它们中,我们可以看到失败的原因,从它们中,我们可以看到成功的关键。
所以,不要忽略了每个细节,让我们一起重视细节。
别忘了,细节决定成败。