四年级的暑假,一天的凌晨3点,我匆匆的起了床,急急忙忙收拾好行李,准备去青岛旅游享受海的味道。
上了高速,我对这一天的事情感到新奇,想有什么好吃的,玩什么好玩的,高兴的不得了。我的脸贴在窗户上,看着外面漆黑的树木飞快的向后移动。可是,我最终被困倦打败了,睡着了。待我醒来的时候,天已大亮,已经快到收费站了。
下了高速,到城区里。城里车水马龙,熙熙攘攘,好一番热闹。有一些在路边吃早饭的,有一些等着坐公交车的,都是一些上班族。我们找到亲戚家,休息了一会儿,去饭店吃了早饭,准备参观。
亲戚自愿作我们的导游,我们到公交车站,坐上公交车,准备出发。
我发现,青岛的路都不像我们莱芜是直的,而是曲曲弯弯的,这样就觉得路程不是呢么长。
下了车,我们走的一个美食节,里面还有唱戏的,我们听了一会,继续向里走。我们买了一个烤海星,津津有味的吃着。出了美食街,我们到了一个教堂,青岛原来是德国占领的地方,所以留下了教堂。教堂对面有很多拍婚纱照的店,还有一个拍电视剧的。
中午,我们参观完有电话机的博物馆,找了一个饭店,吃过了海鲜,还买了两瓶青岛老酸奶,如最好像丝绸一般,又酸又甜,还非常凉爽。
下午,我们到了栈桥,听说这是清朝时的港头,现在已经废弃了。栈桥下面还有很多大人小孩在抓螃蟹。我们看着汹涌的海浪扑过来,打在礁石上。远处还有华丽的海上皇宫。我们又到了沙滩,抓了几只螃蟹。
我们到了一个德国的城堡,那里面很大,有一个温室,里面有各种花花草草。还有一个儿童房,有各种图画。儿童房连着的一个小房间,是一间卧室。这间房子是在青岛睡过的。有一个木板床,床头放满了书。还有一个写字桌,桌子又有一个笔筒,还有几张纸。
第二天,我们来到了极地海洋世界。进入展览馆,好像进入了春天一样,温度凉爽宜人。刚开始我就看到了一只北极熊,身上的毛病不是纯白的,还泛有一点黄色。还有鲸鱼,好大好大,有几米长。二楼,有一只海盗船,是斜着的。还有雪狼,它直视你时,感觉它好像要吃了你。还有一种吃奶的鱼。
不一会儿,表演快开始了,整个大厅坐满了人,带给有四五千人,人声鼎沸。表演正式开始,首先出来的是海豹,一会儿唱歌,一会儿跳舞,很是有趣,还定皮球。然后出来的是海豚,它们载着人,在水上疾驰,好像水上摩托。它们还跳起来顶球。一跳有两三米高。让我么惊叹不已……
下午,我依依不舍的离开了青岛。青岛,你的美景我会永远保存。