老师的微笑作文
这位脸上带着微笑,站在教室口的这位老师,便是我们亲爱的语 文 老师 ------ 吴老师。
这一节是语文课,课堂上,我和同桌趁老师专心致志讲课的时候,在桌子下面看起了课外书,正当我们看得津津有味时,教鞭在我的课桌上不轻不重地响了两声,我俩猛地抬起头来,发现老师早已站在我们的面前,我忐忑不安地看着老师,等待着老师的的“小棍汤”,可是,出乎我们的预料,老师却微笑着说:“上课要认真听讲,下次别再开小差了。”
还有一次,下课后,肚子却突然剧烈地疼痛起来,我捂着肚子身体左右地摇摆着,非常痛苦,老师发现了,马上送我到医院,她为我付钱,陪我挂水,还和我谈心,仿佛我的妈妈就站在我的身边,肚子仿佛也不那么疼了。
这笑容,深深地留在我的记忆里。