蝴蝶的作文400字
在森林里,有很多的动物,金蝴蝶是其中最漂亮、最娇小的。可在一个大黑洞里,生活着一对豹子夫妇,豹子夫人很爱美,她最喜欢把金蝴蝶捉来,喂它们有毒的大王花粉,把它们毒死后再戴在头上当首饰。因此,金蝴蝶和豹子夫妇有了仇恨。
这天,又有一只金蝴蝶在采蔷薇花粉时被豹子夫人的爪子抓伤了,幸亏蔷薇花有很多尖利的刺,这只蝴蝶躲在锯齿般的蔷薇叶下,豹子夫人抓不到,只好放弃了。金蝴蝶挨了豹子夫人一爪子,背上划出了一道伤痕,好在翅膀完好无损,于是忍着剧痛胆战心惊地飞了回去。
这只金蝴蝶回到家,便躺到了担架上,蝴蝶医生忙拿来金牛草给它止血。同伴一边抬起受伤的蝴蝶,一边忧心忡忡地说:“这样下去可不行,死伤的伙伴太多,我们金蝴蝶都快绝种啦!”“那我们要迁移吗?”“不管迁到哪里,都有爱美的人哪,一样会抓我们伤害我们,我们要留在这里,用我们的智慧消灭这两只豹子。”“好!”大家齐声说。
蝴蝶们用身上的金鳞片做了好几面镜子,对着太阳一照,强烈的反光简直要把人的眼睛刺瞎。正好有一只甲虫飞了过来,蝴蝶们拿起镜子对着甲虫一照,甲虫立刻从天上掉落下来,摔在地上直打转转,过了一会儿,甲虫便奄奄一息了。
这一天,几只蝴蝶把豹子夫妇引诱到阳光灿烂的平地上,它们拿出了鳞片镜子,照得豹子夫妇哇哇直叫:“疼死了!”豹子夫妇捂着眼睛边跳边逃了。
金蝴蝶们高兴地欢呼起来:“哦,胜利啰!”