坐飞机作文
今天是我人生中最幸福的一天,知道这是因为什么吗?这是因为,今天我第一次坐飞机。到了长春龙嘉国际机场,一切都令我好奇,可我认为最特殊的还是安检的机器。过了安检,就到了等候区,透过玻璃,我看见了许多飞机起起落落,心想:“什么时候才能等到我的那班飞机呢?”刚想完,就听到广播里说:“乘坐CA1860号航班的旅客,请到8号登机口登机。”
我一听,立刻拽着爷爷、奶奶去那儿登机。一进飞机,就看见一些豪华的座位,听爷爷说:“这叫头等舱,咱们的座位是在经济舱。再往前走走就到了。”按照机票上的号码——47F,我找到了我的座位,在最后一排靠左边弦窗的地方。我想:“飞机起飞的时候我会不会晕机呀?朝窗外看一看会不会好一点呢?”这时只听见一阵轰鸣,飞机升上了天空。鸟瞰家乡大地,所有的景物变得越来越渺小。一座座高楼像是小石头,一辆辆汽车像是小蚂蚁,一片片田地像是小糖果,一条条河流像是银丝带。飞机越升越高,直到云层上面。厚厚的云层像一团团棉花,层层包围着我们的飞机,我真想在上面痛快地打个滚。这时,空中小姐来到我身边,亲切地问我:“小朋友,你要什么饮料呀?”我要了一听百事可乐,悠闲地喝起来。不一会儿,我就想去卫生间了。飞机上的卫生间非常干净,座便配备了一次性垫纸,两侧还有安全把手。我在入厕时飞机遇到了一股强劲的气流,现在想起来真是又尴尬又好笑。在回座位时,我正巧路过配餐间,空姐们正忙着配餐。一位漂亮的姐姐看到了我,笑着问:“小朋友,你是哪个座位的呀?想吃什么呀?”“47F,我想吃三明治。”
“好的,你先回座位,一会儿就给你送去。”我刚回座,那位姐姐就把一盘好吃的送来了。
享用完美食,我突然感到一阵震动,随后听到广播里说:“现在飞机正在降落,请旅客们做好准备,室外温度13℃……”
我感到一阵阵恶心,我迅速拿出清洁袋,大吐不止。结束了这次令人激动的旅行,我还要转机去海口,可以再次体验这种兴奋的感觉!