蚂蚁在好多的眼里就是一种很不起眼的小昆虫,但在我的眼里蚂蚁是一支整齐有序的军队。
蚂蚁,小小的身子,一对触角传播信息,六条强劲有力的小细腿。蚂蚁有分好多种类:有红蚂蚁、黑蚂蚁,有大头蚁,火蚁、细蚁
我家旁边小巷就有个蚂蚁穴,它们每天都在觅食、搬食。来来往往的路人从来都看不见它们,即使有人看见也不会停下脚步去观赏。
在很无聊的一天,我一个人在小巷里走来走去,忽然看到一长长的黑线在移动。我好奇的凑上前瞧了瞧,是蚂蚁军队!我像是有了重大发现,兴冲冲跑去告诉妈妈。妈妈可没有跟我一样兴奋,“哦!”妈妈就这样回应我。但我依然兴致勃勃,有事没事就去蚂蚁穴看看。
有一次,我把李子核扔在蚂蚁家旁,三天后,核上残留的果肉一点都不剩。我想这一定是蚂蚁干的。我很好奇蚂蚁是怎么搬食物的,于是把一片桔子瓣放在李子核旁。过了一会儿,蚂蚁果然出动了。这些蚂蚁可真聪明啊!把大桔瓣咬成一块一块的小果粒。有的蚂蚁独自搬一小粒,有的蚂蚁聚在一起抬大些的,它们进进出出非常忙碌。
小小的蚂蚁可真了不起,能举起比自身重400倍的东西,而且它们还懂得团结合作的力量。