礼物的作文
上帝赐予了鸟翅膀,鹰用它翱翔蓝天,鸵鸟把它当作负担,企鹅把它用作鳍遨游于海洋之中,同一种东西,都是上帝赐予我们的礼物,每个人对之利用不一样,他的效果也不大相同,对于上帝赐予我们的礼物,我们必须要善加利用,使他在我们生活中发挥最大的利用率。
斯蒂芬。霍金,这个传奇般的名字影响了多少人,他应对全身瘫痪时,不在抱怨,而是把它当作礼物一般珍藏,利用自我全身无法运动的优势,深入思想从不分心,从而取得了令人叹为观止的科学成就,有很多人都应对全身瘫痪这种状况,可是又有谁利用了这一点呢?他们大多是“唉,这辈子完了,得等死吧。”这样的人与霍金。,谁更受尊敬呢?
西方有句话“上帝对于每个人都是公平的”这句话在我看来就应是这样理解的:“上帝给予每个人的东西都是等价的,但如何去发现、利用他们完全在于你自我,因为任何人,包括上帝在内的任何人都无法去活着,你的生命你做主。”
实际上,上帝赐予我们的礼物无处不在:风、阳光、亲人、朋友……可都是上帝的礼物啊,却没有人去发现他们。所以说发现上帝的礼物才是第一部。
发现上帝的礼物就务必细心观察生活中的一点一滴,用心,而不是用脑去感受他的价值。并估量出在外面生活中应用。
第二部就是应用他们的价值,要做到这一步其实也容易,首先我们要提升自我的潜力。试想倘若霍金生病之前没有超多的知识储备,在生病之后即使拥有了这个有利条件,也无计可施。因为他还没有潜力去运转自我的礼物。这就像是给小孩子一辆汽车。汽车是好东西,可小孩子不会用,那么给他也无用。再者,我们要适当地运用这些东西。我们会使用一件东西,一个条件,和能够把它们价值发挥到极致是两个不一样的概念。假如企鹅的翅膀没有退化成鳍,它们就要远距离地迁徙。可到了南极后天气极寒又需要超多脂肪,可有了超多脂肪就飞不快,飞不远。这时如果继续用飞的话,对整个种群都不利。所以退化成鳍,这样就能最极限地应用自我的特点。
看看我们身边都是上帝给予的礼物,利用它吧,并根据状况最大限度地利用它。